注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

广阔天地练红心(农场日记一)  

2010-04-16 14:40:09|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 1973年5月10日  星期四

前几天三姐来信说应该学习一点东西,自暴自弃的思想是不对的,我觉得很惭愧,三姐在那么远也在自学,我更应该学点什么了,可是学什么呢?十四号开始有法语广播了。我又没有半导体!

这几天队里干部进行调整,我队的老薛调到一队去,一队的黄业明调到我队,王德芷调到食堂。一队队长“土老”和我队保管员“杨阿姨”听说要调到场办厂,又听说我场要新办四个厂,手表零件厂、热水瓶赛头厂等。

昨天刘解英(团小组长)叫我是否召开一个试验组会议(新职工组织一个棉花试验田小组,刘为组长我为副组长),讨论一下今后的措施。我们试验田苗是出得比较齐,比别的地块好,地老虎也少,有几片真叶也长出来了。本来准备放在中午开,后来因为中午出午工打药水,改期了。开会到底开什么内容我也糊里糊涂,刘解英叫我开我就开,她叫我要主动点,不要束手束脚,我觉得一来我不懂,二来我的积极性是不高,我自己也觉得奇怪,为什么现在积极性就没有学校时候学哲学时积极性高呢。

 

1973年5月13日  星期日

昨天,和芬(室友)从上海新买了一只半导体收音机,三十一元,又买了一本法语广播教材,准备学法语,也激起了我学习的热情,我也想叫二姐买一本法语书进行学习。

这两天工作挖草,蹲得腿酸得不得了,今天总算结束了,早收工。我想到镇上去打电话,结果邮局关门没打成功。

 

1973年5月14日  星期一

大姐来信了,她又一次叮嘱我小事方面吃点亏不要紧,原则问题要站稳立场,可能是她几年工作下来的经验,我一定要牢记。她还讲她们开了会要发扬58年精神,苦干大干来一次大跃进,她叫我要积极投入到这个运动中去,并也要适当注意身体。我回了三封信,大姐一封三姐一封家中一封。晚上团小组开会,讨论发展工作,刘解英和黄业明穷争,我以为黄业明作为团支部副书记,太缺乏谦虚精神,听不得不同意见,自高自大,下面提上来的意见,不管正确与否都应该虚心听取,然后再分析解释。刘解英同我关系较好,今天耘稻和我在一起谈谈,觉得蛮有劲,昨天她加工资了给我吃四个糖。

今天开始教法语了。

 

1973年5月15日  星期二

上午下大雨没有出工,下午天下雨仍然出工耘稻,我和刘解英在一档,四点多时,小李问刘解英几点钟了,意思是可以下班了。刘解英讲四点十分,你累你站一会好了。小李就讲我问也不好问啦。开梅也帮她腔,刘解英就争论几句。后来解英低声讲,大家自己要识相点,谁不想早下班,如我这么早放工,上面也要讲我,我要两轧扁头。我也讲不大不小的官最难当。事后我想我这样讲人家可能要以为我怕马屁呢,今后在各方面讲话做事等一定要小心谨慎。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017