注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

初经“三夏”农忙(农场日记二)  

2010-04-17 16:37:26|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1973年5月18日  星期五

这几天在棉花地工作,间苗、移苗,明后天可能要割麦了,三夏大忙的动员会小队里已经开过了,大家表决心战三夏。

…………

 

1973年5月19日  星期六

早晨起来准备去赶早市的,突然杨玲娣来通知出早工,只好不去了。改到棉花地里松土,今天工作是棉花地浇化肥水,三点钟浇完下班了。

明天开始场广播时间调整了,早晨5:30起床,6:30学习,7:30出工,晚上6:00收工,这样工作时间又延长了一小时。

 

1973年5月22日  星期二

晚上停电了,晚饭到很晚才吃,一天工作下来人也饿昏了。真倒霉,到河边舀水不小心滑到河里去了,两只裤脚都弄湿了。早晨出早工四点钟起床,忽然下雨了又不出了。今天一天工作是松土。昨天团小组开会讨论发展名单,提出小徐、小全、小乐,小杨提出来刘解英讲她工作蛮积极,学习也抓得较紧,但骄气较重,工作不注意方法,我也有同感,认为杨工作凭兴趣出发,高兴时做得好点,不高兴时做得差。最后决定暂时不提她。暂写到此,我太累了。

 

1973年5月23日  星期三

今天上午秧地拔草,下午割麦。小陈、小周等四人割得不干净,麦穗撒得一地,乔老爷(生产队长)气坏了,把大家召集到一起开了一个现场会议,讲今后如再发生类似情况,我要点名“表杨表扬”了。上午拔草之前也带着大家参观了秧地,看到许多草没有拔干净,说明耘稻的时候不仔细。

 

1973年5月24日  星期四

今天早工拾麦穗,到七点回来吃早饭,吃完饭又去捆麦子、拾麦穗,下午脱粒到六点多,吃了晚饭又加夜班脱粒,到第二天凌晨二点多才完工。脱粒真是一个苦差事,麦芒刺得人浑身又痒又痛,今天一天简直没休息,早晨四点起床到晚上二点睡觉。从昨天起三夏正式开始,今天趁工作歇息时间,乔老爷开了一个短会,怎么打好三夏这一仗,要学大寨大干快干。今天还只是三夏开始的第二天,今后这样的加夜班要多了。

 

1973年5月25日  星期五

今天早上没出工,因为昨晚脱粒到深夜,我洗洗刷刷又睡到十一点多,阿,睡眠是多么可贵啊。下午下雨也出工,到稻田里拔草,半截裤腿都湿透了。晚上团员青年开会,发展小全入团。

翻翻以前的日记,感到自己思想波动很大,一会儿好一会儿坏。我猜想这种思想并不是我独有,比如上次出工铃响后,忽然下起大雨,大家不约而同地欢呼起来高兴极了。小小组学习漫谈时,大家也一再谈论农业机械化前景,不满意墓前落后的原始的人工作业,农业的出路在于机械化,机械化的实现在于工业发展,工业的发展靠农业供应原料,这对矛盾难解决!

 

1973年5月26日  星期六

今天上午大队开三夏誓师大会,各小队都表了决心。会后工作到稻田拔草,下午也拔草,腰一直弯着浑身筋骨像散了一样,一回到宿舍又活跃了,忘记了疲劳,晚上去看电影《龙江颂》。

明天要出早工,还是早点睡吧。今天开会,吕大队长说要准备六月、七月、八月不回沪,特别是新职工没有长期在这里的习惯,要做好思想准备。老实说我是非常想家的,听说哪个同学回家了,我是非常羡慕,但要克制自己,努力安心工作,战三夏、夺高产。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017