注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

革命激情与艰苦现实(农场日记三)  

2010-04-18 14:03:13|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1973年5月27日  星期日

早工割油菜,上午拔草,下午拔秧插秧,晚上看了电视话剧《年青的一代》,使我非常感动。我们这一代青年人任重而道远,革命的重担时代赋予我们的历史使命,我们肩上的责任重大,我们前面的道路远大。林伯伯和萧继业的话含义深刻,令人深醒。年轻人的幸福、前途是什么?萧继业讲得对:幸福是与斗争相联系,前途要与革命目标相符合。我们年青人有颗火热地心,时代行列打先锋,哪里有困难哪里有我们,革命征途不停留,不怕千难万险,不怕山高水深,高举革命火把,巨浪滚滚永不停!年青人要像小继业那样站得高、看得远,到最艰苦的地方去,为共产主义事业奋斗终身!

前进吧!年青的一代,不要辜负老前辈的希望,继承革命、继续革命、永远革命!

 

1973年5月29日  星期二

今天是够辛苦了,早晨四点起床出早工插秧,上午拔秧下午插秧到八点收工。明天还要出早工割麦,真是紧张,也没有空想什么了。

 

1973年5月30日  星期三

早工割麦,上午棉花地打药水到一点多回来吃午饭,二点钟又出去水稻田打药水到四点回来,再拔秧到六点钟。本来讲晚上加夜班脱粒,后来天下雨了,就没加班。老天总算帮忙,否则从早晨四点起床要到明天早晨四点才能休息呢。农村是艰苦,要连续干十几小时,连吃饭时间都很紧张。唉!有什么办法呢,咬咬牙熬吧,做不死照样做。

听说要发一顶草帽一件雨衣一双鞋子和六元钱作为农忙津贴,这个钱不是好拿的,硬碰硬出早工加夜班要做呀!

我昨夜梦见妈妈到我这里来了,要是我还能缩小几岁,在父母身边那多好啊!

人又累又倦,已经有两天没学法语了。

 

1973年6月1日  星期五

真倒霉,这几天我去领点心,每次收饭菜票总少掉自己也搞不清哪个人少收了,只好自认晦气。这几天工作简直把我累坏了,昨夜脱粒拉劳动车一只手别筋了,回到寝室话也不想讲了,浑身感到没力。

今天是国际儿童节,电台里都是少儿节目,晚上看电视少儿节目。想当年,“六一”儿童节我们参加少先队,戴上红领巾,在队旗下宣誓,一晃十年过去了,我们长大了,成为社会主义新农民了。但是我还怀念儿童时代,时间的流逝已经带走了我的儿童时代,再过十年又将带走我青春时代。

青春呵,永远是美好的,可是真正的青春是属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人!

让美好的青春焕发出革命光芒!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017