注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

想家(农场日记四)  

2010-04-19 14:05:51|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1973年6月2日  星期六

今天早稻秧基本插完了,不到下班时间就下班了,大家都很高兴。晚上食堂里卖粽子,大家都买了吃又看了电视,辛苦了几天今天调剂调剂轻松一下。明天燕萍的妹妹要回去,我们不出早工我想去赶早市买点棕壳托她带回家,今天给三姐些了一封信,她好久没来信了。

 

1973年6月4日  星期一

今天秀萍妈来了,讲必芳(同学)前几天已经回家过了。我不能回去,就写了一封信叫秀萍妈带回去,想叫小妹到我这里来一次,不知她会来吗。晚上打电话回家,打了很久总算接通了,可家里又没人接。云萍(室友)家中来信她妈妈生病要她回去,她去请假大队不批准,她在哭呢。

今天蚕豆脱粒,灰真多。

 

1973年6月5日  星期二

今天上午松土,下午插最后两亩地的秧,秧苗是从老农民处铲来的很难插。

晚上开了团员大会,通过了小全、小张等三人的入团申请。

妈妈来信了,大姐九、十月可能到河北探亲路过上海回家。三姐也来信了,她们现在工作也很紧张,学习也抓得很紧,自己组织了马列小组学《国家与革命》。三姐她进步比我快,思想境界比我高,我要好好向她学习。

 

1973年6月10 日  星期日

今天三夏结束,全队整休,我们到镇上去买了几个蛋,晚上到海边去玩了,一天就休息完了。

 

1973年6月11日  星期一

今早晨爹爹打来电话讲小妹来了,我马上请假到码头上去接。小妹带来十几个粽子和炒米粉,我很开心,晚上和小妹挤在一张床上说说话,谈谈家中情况,很欣慰。

 

1973年6月12日  星期二

今天我出工时心也不定,总想早点收工回来,陪小妹说话。明天小妹就要走了,还有一个鸡蛋我煮了水煮蛋给她吃,姐妹之间长久在家倒不感到亲热,分别后临时聚两天感到特别依依不舍。

 

 

1973年6月13日  星期三

今天送小妹回家,买了二十五斤大米、八斤蚕豆给她背回家,东西很重,正好有友花(室友)的妈也回上海,一路能搭帮点。友花讲真快,来了一天一忽儿又走了,像梦一样。是呀,这两天过得真快。转眼间我们到寝室,她们已经到上海了。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017