注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

赶麻雀(农场日记七)  

2010-04-23 13:55:35|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

1973年9月10日  星期一

“双抢”结束后,就是田间管理工作,棉花地割草、稻田拔草、打药水、开排水沟等。

今天下午开始摘棉花了,乔队长派YY去赶麻雀,YY不愿去,队长很生气,就派我去赶麻雀,我欣然同意了,队长说队里工作推不动很难搞,我想我要协助队长工作,不能挑挑拣拣。

 

1973年9月11日  星期二

今天我赶麻雀,心情很愉快,一个人唱歌,一个人讲话,对麻雀讲话对稻子讲话,心里感到高兴。

今天是中秋节,晚上天下雨,月亮也没有。我给大姐、三姐写了信,三姐上大学的事不知批准了没?

 

1973年9月12日  星期三

今天一天都下雨,大家都没出工,可是我不行,我要赶麻雀,麻雀下雨天也要吃稻谷,我下雨天也不能休息。冷啊,在外面站着任凭风吹雨打,真冷得我嘴唇发抖。这个麻雀真大胆,任你喊得喉咙哑了,它也不理你,真拿它没办法。

 

1973年9月14日  星期五

今天天气出奇的好,麻雀也多了,一批批地来,不吃饱赶不走,多好的稻谷都让它糟蹋了,真可惜!想当初一颗一颗地插秧,汗珠摔八瓣多辛苦,现在眼看要到手的庄稼让这可恶的麻雀吃掉了,真心疼。我拼命地喊叫,从东头到西头不停地赶,但效果不大。

 

1973年9月19日  星期三

今天早晨起来,我问队长还要赶麻雀吗,队长说如天下雨不能割稻,还是要赶的。我就匆匆拿了两个馒头去了。

到小组学习结束,天气好了决定要割稻了,我也一起割稻捆稻运稻,队长看见我说,你出早工赶麻雀了,就不要一起割稻了。我想,我已经出工了就多做一些吧。

队长叫我明天开始负责晒棉花,晚上看了电视——日本体操队表演。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017