注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

晒棉花(农场日记八)  

2010-04-27 15:07:25|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1973年9月20日  星期四

今天我和阿芬一起晒棉花,我们忙着把竹帘摊开,棉花铺上,忙得满头大汗总算都摊开了,看着白花花的棉花,心里真高兴。

晚上看电视《英雄儿女》真是好片子百看不厌,看一遍受一次教育。

 

1973年9月22日  星期六

今天工作仍是晒棉花,天气晴朗棉花干得快。听天气预报,今晚局部地区有雷阵雨,我们赶快把棉花搬到安全地带,以防万一。

 

1973年9月25日  星期二

棉花经过几个太阳晒下来,已经干透了。一小队和四小队已经卖了一批,我们本来今天也要卖的,乔队长讲根据一、四小队卖下来情况看,拣一拣比不拣分量相差很多,拣过的250籽棉可以卖100皮棉,不拣的话要400籽棉卖100皮棉。我们今天就加紧拣,明天全小队一起拣,今晚天气预报有小雨,我们就把棉花全部搬进屋里,已经干的棉花再淋一场雨就不合算了。

除了工作时间,空余时间我就特别想家。不知三姐大学录取了没有,报载全国高等学院招生完毕,工农兵学员陆续进学。我真为她担心,大姐几时回家,国庆节就要到了,队里很多人都陆续回家了,我的心也痒痒的,恨不得马上飞回家。

 

1973年9月26日  星期三

今天上午拣棉花,下午去卖棉花,一共卖了四级花12.8斤,六级花77.8斤,七级花156.2斤,一共是246.8斤。今天是和二小队的人一起去的,以后就要我们自己去了,在解放桥那里。今天天气突然降温了坐在牛车上风很大很冷。

 

1973年10月1日  星期一

今天是国庆节,我们没有休息,上午拣棉花,下午我仍负责晒棉花。晚上食堂改善伙食,大家在一起吃饭,饭后吃点瓜子,也热热闹闹算欢度国庆吧。

 

1973年10月2日  星期二

今天下午去卖棉花,一共有16大包,这次只有我和阿芬两人去卖。收购站很挤,我们等了好久才轮到,何况只有我们两个人,棉花包拖也拖不动。坐牛车去时,棉花推得太高,一路上坑坑洼洼的高低不平,我差点摔下去,阿芬真摔下去了,好险哪!

 

1973年10月5日  星期五

今天接到妈妈的信,讲家里事情很多她忙不开,又讲三姐这次上学的事不知怎么没批下来,因此她心里也很烦恼。本来明天我要回家了心里很高兴,看了妈妈的来信也不由增添了烦恼。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017