注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

世博会预展游记  

2010-04-28 14:04:59|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

4月26日参观世博会预展,8点30分坐车出发,一路交通不顺畅,到9点45分到达长青北路17号停车场。下车后我快速进入7号出入口,武警在门口预检,每个人将门票拿在手中,很快进入园区。进入园区还要通过一个安检,将随身包等物件放入检测口,由安保员对人体进行扫描检测,然后通过入内。

我事前做好了观博准备,问志愿者那里能预约展馆,不料志愿者说今天预约机故障,不能预约,各展馆现场排队观展,中国馆的预约票一早就人工发放完了,我们今天不能参观中国馆了。

我马上沿着国展路往西走,一路看到白俄罗斯馆、波黑馆、古巴馆都不开放,我想要参观墨西哥馆,到美洲区,墨西哥馆也不开放,只能看了一些展馆外貌。旁边南美洲联合馆开着,而且不用排队。我顺脚就进去逛了一遍,危地马拉、洪都拉斯、乌拉圭等都集中在一起展示了他们国家的特色。接着走上高架步道到欧洲区,英国馆排队厉害,志愿者说最起码要2~3小时。我想先大致浏览一下各国展馆的外貌,再排队具体参观个体。我看到荷兰馆外貌建的很漂亮像童话世界;英国馆像一个蒲公英种子;德国馆像汽车变形金刚;西班牙馆外部全是藤片撰起来;芬兰馆像个冰碗;丹麦馆是个螺旋通道停着许多自行车,美人鱼就在螺旋中心,但不开馆只能看到一个背影。哎呀!时间不早了,人也走累了,赶紧找个开馆的展馆排队吧。

波兰馆已经停止排队了,土耳其馆排队人不多,赶紧站到队后,一边喝点水、吃点面包补充点能量。随着队伍的行进,原来人流绕着展馆排了两圈,既来之则安之,慢慢地排吧。经过一个多小时的排队,进入展馆。土耳其馆的主题是回顾过去展示现在,展馆分两部分,第一展厅陈列着一些土耳其的古老文明,展示了奥斯曼帝国的辉煌,第二展厅是360度环视播放土耳其现代的城市风貌及山水风情。出了土耳其馆往东走,穿过长青北路来到澳大利亚馆。澳大利亚馆排队人很多,但人流行进的速度很快。进入展馆内,先观看了澳大利亚的历史进程,是卡通塑像组成的一组组群像,头上有飞机模型在飞翔。随着通道走到一个大演播厅,大概能容纳2千多人吧,观看了15分钟多媒体立体声影片,是中奥两国儿童关于城市未来的畅想。接着又到旁边泰国馆排队,泰国馆的外貌金碧辉煌,是泰国的寺庙缩影。在排队过程中还能观看泰国歌舞表演,泰国小姐不断的用中文向大家问好,并不时地教大家泰语的“你好,再见”。泰国馆分三个展馆,第一展馆是水幕影视;第二展馆是大屏幕介绍泰国历史;第三展馆是4D影院介绍泰国欢迎你。出了泰国馆我又参观了城市地球主题馆,不用排队人很少,展馆很大。

这时已经下午4点了,我很累,想找个地方加点油休息休息。世博轴地下一层、二层有很多餐饮,找了家肯德基吃了份套餐,喝点热饮,价钱肯定比外面贵啰。休息了半小时,好!就到对面中国国家馆去碰碰运气,看能不能进入。大门口人不多,也不见排队,志愿者在门口值班说没有预约券不能参观国家馆,只能参观地方馆,只能遗憾地离开。

我沿着世博轴到世博大道往东走,想看看亚洲展区,尼泊尔馆、印度馆外貌都很漂亮,我相机的电已经没有了,不能拍摄下来,真遗憾。正好世博园区专车来了,我坐上车来到日本馆,听说今天日本馆下午3点开馆,我又去排队等候。排队的人真多,志愿者说日本馆7点要闭馆的,我看刚到5点只要闭馆前能进入就行,耐心地排在队中。突然队伍乱起来了,后面的人都往前面拥,原来日方终止了排在最后的人们,前面放行又缓慢,本来两人一队的挤成四、五人一队,人们叽叽喳喳地议论不休。好容易进入馆内还有蛇形的通道弯弯曲曲地通行,忽然队伍又不动了,只听日方人员在大声解释:由于闭馆时间快到,馆内的歌舞表演将停止,大家只能参观两个展厅的图片展览。人们又是一片反对声,秩序显得更乱了,我担心拥挤出事故,赶快退出不看了,心里很不是滋味。

出了日本馆,来到M2水门码头乘渡轮到浦西,想参观城市最佳案例馆,因试运行期,很多馆都闭馆了。漫步浦西园区,人很少,建筑外的灯光闪烁也很漂亮,远望浦东园区,各展馆灯火辉煌,卢浦大桥似一弯彩虹连接了浦东浦西两个展区。

哎!整整一天了,走马观花,走得实在累了,坐上地铁回家吧。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017