注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

战“三秋”(农场日记九)  

2010-04-29 10:58:58|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1973年11月7日  星期三

回家休假了8天,回到队里依旧是晒棉花、种蚕豆,后季稻熟了要开镰了,“三秋”农忙要开始了。

边疆形势好像挺紧张的,我们开会传达了上面精神,要保卫祖国的东大门,成立了民兵连,我们要时刻警惕着反帝反修,保家卫国。

今天上午大队会议,传达了市郊区组关于战三秋情况,要求抓紧抢种抢收。据气象预报今秋雨量比往年多,要做好打苦战的准备。

下午我们又去卖棉花了,这次卖完估计亩产能达到110斤,这是前所未有的。

晚上回来,队里停电,只能摸黑洗刷就寝了。

 

1973年11月9日  星期五

今天割了一天稻,完成了三十多亩,还有二十亩没割。下午突然天气转冷,据据气象预报明后天气温继续下降,最低气温可达1~3度,明天可能要抢种麦子了。

晚上看了电视《奇袭》。

 

1973年11月15日  星期四

连续几天割稻、脱粒。时间紧任务重,常常加夜班,好在抢收任务基本完成,明天再加个夜班脱粒任务也完成了。接下来是种麦和种油菜,听说“三秋”任务完成后,大队会放几天公休,大家都盼着回家呢。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017