注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

领点心风波(农场日记十)  

2010-04-29 15:08:00|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

1973年11月16日  星期五

农忙季节食堂会做些点心供应大家。今天我领了点心送到田头,大家都抢着买,还有几个在其他地方工作的人没有吃到,心里很气对我发火。我也感到很委屈,事前我问过队长还有那些人在什么地方工作,队长也没有说,我怎么知道?唉,真是吃力不讨好。

 

1973年11月18日  星期日

今天真气人。上午送点心到各个工作点,人员分散工作地点远,送到一些地点已经不早了,一些男生又冲着我大叫大嚷,并且要多买,我不能多卖给他们又怕其他人吃不到。而且最后结账又发现饭菜票不足数,一定有人多吃多拿又不付,我只能自己贴赔。我想和队长辞了这个差事,太委屈了。

 

1973年11月19日  星期一

今天我和队长说不领点心了,队长问为什么?我说点心送晚了要被骂,饭菜票收不齐要赔,想多买的不能买要怨,我不干了。队长讲这么点小事也要气,我早就气死了。后来他就派小许去领了。

今天我心情很不好,很想家,我甚至想哭。

 

1973年11月21日  星期三

今天上午油菜地平整,中午12点出工摘棉花,下午继续平整油菜地。

今天下午小刘和小许去领点心,食堂做的是肉包子,买的时候人很多很乱,有人看见DH拿了6个包子只付2个包子饭菜票,小刘再去追问他,他才又付了2个就不承认了。结果今天小刘缺了好多饭菜票。小林听见后也讲一次她卖饭菜票时,DH也搞七搞八结果少了三十斤粮票,事后问他他也不认账。以后我领点心收饭菜票时对这样爱贪小便宜的人要多留心。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017