注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

又到“三夏”(农场日记二十二)  

2010-05-10 14:05:52|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

1974年5月27 日  星期一

今天4点半起床吃了早饭出早工松土,天气很热,进度很慢,到中午时人都懒洋洋的没精打采。下午队长发火了,把大家训了一顿,虽然并没有讲我一个人,但大家心里都很委屈,天天早工午工连夜班,不但不讲好还批评一通,气可鼓而不可泄,这样做对工作也没益处。下午工作就包生活,一人一大楞,松到7点钟天已黑了还没松完只能下班了。

下午松土时,看到二小队打谷场起火了,大家赶忙丢下锄头去救火。原来二小队人用拖拉机发动脱粒机,天热干燥第一次冒烟没引起警惕,第二次就起火了,还好人多救得快,没受到什么损失。

晚上看电视《杜鹃山》实况演出转播。

 

1974年6月2日  星期日

今天哥到我这里来了,他自己找到田里来的,给我带来些粽子和雨裤、凉鞋。我昨天买了些黄鳝和小豌豆给他带回去,哥当天来回,兄妹只相聚了3个小时。

明天又要出早工了,棉花地松土。

 

1974年6月5日  星期三

今天学习时,大队长称赞我们小队早熟作物不错,麦子亩产可达五百斤,比去年翻一番;油菜也长得不错,比其他小队都好;棉花长势也喜人,现在关键就看早稻和高粱大熟作物收成怎样。听到麦子丰收,心里第一次感到丰收的喜悦,一年的辛苦终于获得了丰硕的成果,心里有说不出的高兴,到底是自己双手种出来的。今天工作高粱地松土,丰收的激情激励着我们,大家干起活来也轻松,今天松得又快又好。

 

1974年6月6日  星期四

今天出早工高粱地埋化肥,三十多亩高粱大家一鼓作气都完成了。小队长发誓一定要把高粱产量搞上去,别的小队说我们麦子产量高没用,高粱长势差一下子就拉低了。所以小队长憋着一口气,我们也不服气,虽然我们高粱出苗不齐,先天不足,只要我们人辛苦点,苦干一夏,一定能追上去,争取高粱、水稻、麦子、油菜、棉花、蚕豆样样夺高产,争取全面丰收,那就要靠我们大干苦干了。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017