注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

抓革命与促生产(农场日记二十四)  

2010-05-10 15:20:02|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

1974年6月26日  星期三

今天学习时队长说大队开过会了,各小队根据生产任务完成情况,放4天工休回沪。我们队还有很多工作要做,可能要到30日放假。

今天工作是棉花地拔草,学习时队长暗指队副工作不配合,讲了些指东说西的话,两队长闹不团结,背地里闹矛盾,这样队里工作始终搞不好,我们这个队也没什么劲,我心里很郁闷不开朗,只想早点回家,看看父母散散心。晚上和杏交谈了一会,心情好点了。

 

1974年6月28日  星期五

今天工作稻田里拔草。一小队任务完成今天放假回去了,二小队明天也要回去了,我们后天回去已经开始登记买船票了。

晚上,杏和我讲,团支书叫丁出“七一”墙报,需要一天时间,她跟队长请假,队长不同意讲工作忙。她很为难,“七一”专栏一定要出,队长不肯给时间,怎么办?她只能想团支书汇报,团支书坚持一定要出,请假问题他负责找队长交涉。这样他们两人之间又要加深矛盾了,队长上次发牢骚就说过“只许你抓革命,不许我促生产吗!你抓革命也抓够了,也该来促促生产了。”我认为这样讲法是很不对的,抓革命和促生产是不能分开来讲的,只有狠抓革命才能猛促生产,单纯地促生产也是促不上去的。这几天队长火气很大。

 

1974年7月12日  星期五

工休回队后,工作就是田间管理,拔草、开沟、撒基肥。前几天插秧时,烂泥嵌进脚趾甲里,这几天化脓了很痛,中午去医务室看了,是甲沟炎包了包,开了三天旱地工作。

 

1974年7月15日  星期一

今天小妹到我这里来了,我很高兴,在双抢大忙中能帮我洗洗衣服,减轻我不少负担。

今天学习时传达了中央21号文件,关于抓革命促生产的,长沙、徐州等地铁路交通交通中断,以至有些工厂只能停工待料、减产,中央要求各地党组织引起重视,抓紧批林批孔,搞好革命生产。

还传达了国务院64号文件,今年各高校招考工农兵学员,要有两年工龄,自己报名,群众推荐,领导批准。不知三姐这次能否选中,小妹讲三姐那里现在在搞扎根运动,写决心书。

 

1974年7月23日  星期二

今天甲沟炎发得很厉害,不小心踩了一脚血直流,开了一天病假。

这次大学招考,我们农场有8个名额,2个复旦(物理、电子真空专业);还有第一医学院(外语专业);兰州某大学等,招考办法依旧。

三姐一个多月没来信了,不知怎样。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017