注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

生病(农场日记二十五)  

2010-05-11 11:17:50|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

1974年8月12日  星期一

三抢今天算结束了,我们小队昨天就完成了,今天去帮二小队拔秧、插秧。这几天我身体不舒服,上次一个小腿被毒虫咬肿了,开了一天病假但要经过大队批准,支书不批假,只能带病出工。这几天人感到很没劲,生活也做不动,今天患了感冒,头很晕,喉咙痛,但没发烧,没有病假,我感到实在吃不消了,想请半天工休调剂一下,但队长说要找大队长请假。我找到大队长,他说:现在双抢还没结束,请工休影响不好,叫我做点轻活。我下午就在高粱地里拔草。我心里想,我轻易不生病的,在家里一有点头疼脑热的有父母关心。在这里人感到吃不消,不但没人关心,还不能休息,要硬挺去工作,农村到底是艰苦!

 

1974年8月13日  星期二

今早晨起来就感到头晕得很,一量体温有38.5℃,室友劝我去看病,我想有病假也不能休的,就硬撑着去出工了。上午工作是松土,我松了一会儿,人就吃不消了,一会儿蹲下,一会儿站起,身上感到一阵阵发冷。杏看我实在吃不消,就替我向队长请了一会假到医务室就医。我到医务室量了体温已升到38.7℃,配了一点药,开了两天病假,我回到寝室就昏昏沉沉地躺倒床上。中午将病假单交给队长,队长讲要给大队批。我只能再找大队长,大队长说:现在不要批了。你直接交给小队长好了。我说,小队长说要给你批的。大队长笑了:三抢已经结束了,还批什么呀。我再交给小队长讲:大队长说的不用批了。

下午我又躺在床上睡了一会,到晚上体温稍有下降37.7℃。

晚上爹爹打来电话,叫小妹早点回家。我和小妹商量等过几天我们放整休假,和她一起回家。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017