注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

工休留队(农场日记二十六)  

2010-05-11 11:20:20|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

1974年8月30日  星期五

三抢结束后,又挑了三天围提,今年台风厉害,要加固围提。

过几天大队要放十几天工休了,大家很兴奋,我想我刚回家过,这次就不回去了,等大队人马回来后十月份再回去。

 

1974年8月31日  星期六

今天上午听场部有线广播,听完广播后党支书又传达了上海市高等大学举办农场业余大学,学期6~9月,学后仍为农场发挥作用,为农场培养有技术的骨干力量,入学条件为具有两年工龄,手续为自己报名、群众推荐、领导同意、场部批准,大学又分各个专业,九月十日就要开学了,原定八月二十日就要报送名单,但我们挑围提延迟了。虽然我也很想去报名,但条件不够要两年工龄,没办法。

最近发现霍乱病,献血的人不去了,这个情况对国外还是保密的,目前我们称霍乱病为两号病。

 

1974年9月2日  星期一

今天我们小队放工休了,只剩下我们十个人。上午割了十七亩地的剩余高粱,下午也割了六亩地的剩余高粱,都提早下班了。

 

1974年9月4日  星期三

今天工作是割棉花地的草,均早下班。中午我发工资时还担心人都回去了,这么多钱留在身边不放心,还好很多人都代领走了,只剩下3个人的工资我要保管好。燕到场部办学习班,这几天都回来睡,我正好有人说说话。

 

1974年9月6日  星期五

最近几天食堂早点花式品种很多,因为最近镇上发现瘟猪,要半个月没肉吃,所以搞点花式点心。这几天工作很轻松,下午镇礼堂放电影《园丁之歌》大家都去看了,我原已看过而且也不好看听不懂,没结束就回来了。今天镇上人真多特热闹。

 

1974年9月8日 星期日

今天收到妈妈来信讲,三姐前一段时期工作很忙,连吃饭的时间也没有,这次大学招生她们农场没名额,她们领导也不肯放她走,因为她们队里是她主管养蚕。妈妈前几天工伤,脚趾骨折正在家养伤,叫我别担心,小妹学工劳动请假在家照顾。我还是先写封信回家吧。

 

1974年9月13日  星期五

今天我们几个人摘棉花,大家问队长等大家工休回来,我们可以回家吗?队长说可以,我们很开心,我准备20日回家。

听SH讲上海现在中央有文件下来,独苗本来可以照顾到街道工厂或里弄加工组,现在全部调到港务局、轻工业局、机电局,残疾人员调到街道工厂,不管是刚进厂的或是已进厂几年的都调。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017