注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

学社论 防腐蚀 查斗志(农场日记二十七)  

2010-05-11 13:24:33|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1974年10月7日  星期一

九月二十日回家过了国庆节今天又回到队里来了。一到队就听说队里领导班子改组了,原党支书到场生产部任职,新任党支书是原团支书,大队长不动,充实了队委会,各小队也补充了正副队长,燕也担任小队长了。

 

1974年10月11日  星期五

今天一天工作都是打老叶。晚上听了新任党支书报告,要求从今天起团员要利用业余时间举办一个学社论、防腐蚀、查斗志的学习班,为时十天,主要是抓意识形态方面的阶级斗争。这样一个学习班办得好,办得及时,否则队里歪风邪气实在太多了。

 

1974年10月12日  星期六

今天早上先打了半小时老叶,就去拣棉花了,因为明天可能要下雨,所以又出午工拣棉花到一点半,下午仍打老叶。

晚上学习班小组讨论,大家都发了言,积极投入到这次运动中去,明天准备大揭大议。

九大队今晚放电影《杜鹃山》,我本想去看的,因天太黑看不清道就不去了。

 

1974年10月13日  星期日

今天上午割高粱了,割了十二亩还剩一点尾,下午采棉花七亩地还剩一个小三角。

晚上学习班进入第二阶段,大揭大议阶级斗争在团内外的反映。大家都举出了很多例子,从这些例子中也可以看出我们很多团员思想上放松警惕,分不清敌我友,和坏分子SH烟来酒去。今天还谈到我队出现的一些意识形态方面的问题,如:奇装异服、怪发型等,传阅黄色书刊等。今天暂时谈了些,明天还要继续讨论。

昨天九队放电影时,农技站的一个人和我们队里的人打起来了,电影也放不成了。

 

1974年10月14日  星期一

今天上午给昨天没割完的高粱扫了尾,然后就采棉花,这几天天气好,棉花都开足了,又要采好花又要摘僵花,腰一直弯着很吃力。

晚上学习班仍大揭大议,联系了各方面情况,大家都谈得很热烈。明天要开大会,各小组议出的事情要在大会上揭发批判。

 

1974年10月15日  星期二

昨夜下了一场雨,今天上午天气也不怎么好,就拣棉花,下午采棉花。晚上大会交流各小组揭发出来的问题进行批判,明天开始进入第三阶段思想交锋。

 

1974年10月16日  星期三

今天上午油菜地间苗,下午摘粺草籽。晚上学习班学习了《红旗》杂志文章《做革命团结的促进派》,大家明确了批评与自我批评的目的意义,端正了态度,明天就正式开始面对面交流。

妈妈今天来信了,她脚趾骨折还没好,要到十一月初拆石膏,又请了一个月病假。

 

1974年10月17日  星期四

今天工作是高粱脱粒。

晚上学习班开始思想交锋,大家都作了自我批评,回顾自己入团以来的优缺点,我也在今晚的会上回顾了进场一年多来思想历程,存在很多错误缺点,进步不大,退步不小,作了自我批评,今后一定要加紧学习,努力工作,不断前进。因今晚的电视是《原形毕露》,大家都渴望看,明天继续交流。

 

1974年10月18日  星期五

今天早晨五点多天下雨了,赶快起来抢收棉花。早晨学习时,队长批评了负责晒棉花的人没有很好地负起责任,叫她们提前收起来没有收,让棉花受损失了,后来负责晒棉花的三个人都作了自我批评。

晚上学习班开始思想交锋,主要是开展批评,大家交锋得很激烈,对团支委成员和小组长都提了意见,他们也表示虚心接受。由于时间很晚了,明天继续开,学习班延期结束。

 

1974年10月19日  星期六

今天上午开了大会,传达了中共中央二十六号文件,中央关于最近召开四届人大进行筹备会议,会后布置了讨论,我小队没讨论出工拣棉花了。

晚上学习班继续开始思想交锋,互相提出批评,明天要在小组会上交流小结了,回来后我开夜工写了一半小结。

今天我们通讯员又开了一个会,上海文艺出版社来了一个通知,为了庆祝四届人大的召开,在二十五号之前准备编辑一本诗歌选,要求各单位大力开展群众诗歌活动,并积极投稿,场部要求我们在二十三号之前把稿子集中场宣传科。四届人大召开这是一件大喜事,我们应该为此热烈欢呼纵情歌唱,但要我们写诗实在感到自己水平有限。

 

1974年10月20日  星期日

今天早晨学习时,关于坏分子SH在我小队受监督情况,很多人和他划不清界限,烟来酒去称兄道弟,我小队对他监督不严,不利于他进一步改造。

晚上学习班小组交流小结并推选两名同志到大组会上交流。

最近队里出现一些偷窃现象,并查出一个小偷,队里对有关人员办脱产学习班帮助教育。

 

1974年10月21日  星期一

今早晨开大会,防腐蚀学习班结束,汇报学习班情况,交流学习小结。党支书又传达了中央工作会议精神和二十七号文件。

今天的工作是种蚕豆,晚上看了电视《闪闪的红星》。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017