注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

阶级斗争一抓就灵(农场日记二十八)  

2010-05-11 14:56:59|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1974年10月25日  星期五

今天上午割高粱,下午脱粒。明后天可能要下雨,工作很紧张,这几天一直晚下班。晚上开大会,刹了下队里的歪风邪气,上次偷东西的两个职工作检查,针对一些女职工身上表现出来的奇装异服、怪发型进行了批评帮助,她们也谈了认识。一些同志指出阶级斗争的长期性和复杂性,资产阶级思想无时无刻都在侵袭我们的思想,只要我们头脑中的无产阶级思想松一松,资产阶级思想就要攻一攻。党支书和大队副也指出了阶级斗争在我队的反映,具体表现在:奇装异服、怪发型、传阅黄色书刊、偷窃等,提醒大家提高警惕,防止资产阶级思想的侵袭腐蚀。

 

1974年10月26日  星期六

今天上午采棉花,下午种蚕豆,晚上做小工搬砖头,因为我队要造一幢楼房给家属住,一直干到天亮通宵没睡。回来洗头洗澡洗衣服,一身灰尘。

 

1974年10月30日  星期三

今天上午开大会“三秋”动员,下午割高粱头。

晚上团组织生活,表决心战三秋。会上大家谈及我们小队长对学习总抱一种反感的态度,前几天学习总敷衍了事,迫于形势,不得不这样做。团支委说这也是他的一种阶级烙印,大队委和原党支书也这样讲过。我过去总也觉得,但从来没想到是阶级烙印。听她一讲也感到非常确切,在阶级社会里,每个人的思想无不打上阶级烙印,今后无论听什么都要从阶级上面想一想。

 

1974年11月4日  星期一

昨夜下了一夜雨,到今天还没停,一直细雨绵绵。今天的工作是种蚕豆,一天种了二十五亩地。一小队、二小队下午都不出工,我们小队工作最忙。

晚上过团组织生活,为迎接四届人大和12.21指示发表六周年及毛主席生日,场部要求各大队搞文艺节目到场部汇演,我大队暂选了七名文艺骨干创作节目,农忙过后再大家一起编排。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017