注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

“三秋”之后(农场日记十一)  

2010-05-01 14:23:31|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1973年11月24日  星期六

今天上午开大会,大队长说26、27日全队整休,公休就可能不放了,叫大家做好不回家的准备。后来听老职工讲,公休还是会放的,大队长在会上主要是安定人心,让大家做好田间管理工作。

早晨和室友一起去赶早市,5点钟到市场空空没人,一直等了一个多小时,有些农民拿着一些鱼来卖,好多人去抢着买,我们抢买到几斤,明天燕要回上海学习,给她带回家。

 

1973年11月26日  星期一

今天整休,睡了个懒觉。上午和室友到老农民处买了一些黄豆、葵花籽,下午洗头洗澡,晚上食堂改善伙食,一天就这样结束了。

 

1973年11月28日  星期三

今天出工等于半休息,上午就种了二亩地蚕豆,9点就收工了。下午油菜地浇水3点半也结束了。现在农闲,今后工作可能要轻松多了,农村工作就是季节性强,闲得时候闲忙得时候忙,我无论如何是不会忘记双抢时的日日夜夜,那时真累得够呛。

 

1973年12月3日  星期一

连续几天脱粒,队长休息不在场,有些人就偷懒,工作不主动,出工不出力,真看不惯。今天总算脱粒完了。明天可能要敲土(就是把开排水沟挖上来的大块土敲碎)。

 

1973年12月5日  星期三

昨天今天工作都是敲土,天很冷风很大,看样子要下雪了。昨天爹爹打来电话问我几时回家,我今天和队长请了五天假,准备明天回家。

 

1973年12月7日  星期五

已经回到家了,和妈妈一起逛逛南京路,帮大姐买点布料,中百一店人很多,货不多,看中的一段“四合一”颜色不太好,排队也卖完了。我自己想买一双皮鞋也没有看到。回到家,突然感到心里很不开心,看到大上海的繁华,想到自己的命运,禁不住掉下了泪珠。唉,忍着吧,你不是第一个,也不是最后一个。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017