注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

三姐的鼓励(农场日记三十)  

2010-05-12 15:32:29|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1974年11月21日  星期四

昨天不知怎么搞的,牙周炎犯了,牙肉肿痛,淋巴结也肿大,喉咙又痛,到医务室开了点银黄解毒片和去痛片。

今天工作是捆稻,结束后又加深蚕豆地的腰沟。接到妈妈来信叫我用粮票换点工业券。

同室的室友放在枕头底下的钱包少钱了,可能有小偷光顾了,我以后也要注意点。

 

1974年11月24日  星期日

今天种油菜了上午整塄头,中午12:00出工,一直忙到5:30收工。晚饭食堂没蒸熟,菜也是冷的,只能自己再烧泡饭。今天身体感到不舒服,一直昏昏沉沉的,晚上早早上床休息了。

 

1974年11月25日  星期一

今天仍种油菜,上午拔完菜苗接着移栽,中午出午工接着种,中间又去捆稻,一直到6:00还有个三角没种完,就借着月光继续种完结束。

这几天虽然工作很紧张,但心情很愉快。

 

1974年11月28日  星期四

今天上午没什么活了,男同志到麦地里清沟,我们到油菜地浇化肥水,中午棉花地套种麦,原定下午要种完的,后场部要到我们油菜地拍照,抽一部分人到油菜地工作了。

晚上团组织生活吸收了两名团外青年,讨论SH问题,SH到我队监督劳动已有一年半了,12月2日队里准备开大会,先到我们对里摸摸情况,了解他一年半来的所作所为,大家都议了些SH平时不老实接受改造乱说乱动的情况。

今天三姐来信了,信中讲明年是工农业大跃进,主要是农业。她们农场提出要大干快变,明年达纲要,今年春节可能放假要少了。她勉励我要抓紧学习,不要受外界影响,争取进步。我每看她一封信,内心总感到惭愧,因为自己实在进步太小了,生活得太平淡,简直是一天天混过来的,浪费了光阴虚度了年华,我下决心要努力抓紧学习,力争上进。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017