注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

学习前进农场宣言 扎根农场干革命(农场日记三十一)  

2010-05-13 10:35:31|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1974年11月29日  星期五

今天平地套种麦,明天再种六亩地油菜,秋种任务就基本完成了。

近几天队里都在传今年上调后,上调工作就停止了,队长办扎根学习班,增加工资。还有参军动员即将要开始了。这几天大家心里都不安定,特别是老职工。

 

1974年12月2日  星期一

    今天下雨上午开大会批判SH,并调SH到一小队去监督了。会上又进行了参军动员,今年不仅征集男兵,而且还要少数女兵。下午就有女职工写决心书要求参军。

 

1974年12月9日  星期一

今天工作是拣棉花。下午队里敲锣打鼓去迎接参加“南干”会议的代表,晚上团组织生活学习前进农场宣言,明天可能开大会传达“南干”会议精神,听说参加南干会议的都是扎根派。

 

1974年12月11日  星期三

今天上午开大会传达南干会议的精神,由党支书传达,南干大会开得热烈,老干部焕发出革命青春,新干部更加朝气蓬勃。许多单位同志都上台抢话筒表决心,要扎根农场一辈子。我场出席大会的有一百零八名代表,在大会上集体表了决心。传达后,党支书作了扎根动员,大会开到十一点钟。明天要学习讨论。

 

1974年12月13日  星期五

昨天今天学习时都讨论了南干会议精神,大家都表了态,我也发了言决心扎根农场干革命。晚上写了一篇通讯报道我队学宣言的情况。

 

1974年12月15日星期日

今天上午开大会,学习前进农场宣言和南干会议精神,表决心扎根农场,我小队推荐我发言表决心。今天大会开得非常热烈,大家都争先恐后地发言,特别是永辉的发言更激动人心,他表示要扎根农场志不移,坚持乡村干革命。会后一部分人要到场部办学习班了。

 

1974年12月26日星期四

这几天工作很吃力,是麦地里挑河泥水盖麦,还有麦地里开深沟,油菜地点化肥等一系列工作完成后,会放几天工休让大家回沪调剂一下,元旦后可能要围海造田了。

今天小队学习时宣读了我场五年发展规划,明后天抽空要讨论。听说我队有五个扎根派,明天开大会可能会宣布。

 

1974年12月28日星期六

今天上午开大会宣布了大队队委会补充名单,进队领导班子的成员都是坚定的扎根派,队委会除老队长和三个家属成员外,其他五个知青都表示坚决扎根农场,好友燕也充实到队委会任副指导员。我真想不到,她真要扎根下来,思想上难道没一点顾虑?不过这两年她也进步的真快。晚上我和她粗谈了一会,她说:刚开始找她谈话,顾虑总有一点的,但应该服从国家需要党的要求嘛,自己个人问题就搁一搁了。我真佩服她。

下午又开大会传达四届人大名单,会后小队讨论农场五年规划。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017