注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

打群架(农场日记三十三)  

2010-05-13 14:46:04|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1975年1月17日星期五

今天天气很好,太阳出来了,但天比较冷,早晨到工地都结冰了。今天土方上的比较快,党支书开过会了,工程分两阶段进行,现在先筑3.3米高,20米底宽的大坝,其余等以后第二阶段再上。

今天中午吃饭时,和七大队一起吃,五、六百人挤在一起,买好饭,菜也买不到,挤来挤去后来七大队的人和我们大队的人打起来了,从围提上滚到围提下,后来总算劝开了,为了吃顿饭打起架来,又吃得冷饭冷菜,真不舒服。

 

1975年1月18日星期六

今天早晨起来到食堂里吃饭,不知怎的一忽儿七大队人又和我大队人打起来了,我们很害怕赶快回宿舍整理了工具准备上工地。走到附近男生宿舍,团支书叫我们暂时不要上工地,等事情解决后再说。我们就坐在宿舍里,一忽儿听到外面打起来了,七大队一批人手持华锹、杠棒冲到男生宿舍,要踏平男舍,我大队男生都集中在宿舍里,个个都拿起了工具,华锹、钉耙、杠棒,双方对持,剑拔弩张,砖头、石块飞来飞去,把男舍的玻璃都打碎了。一忽儿听到“冲啊”我大队人员冲出宿舍,一忽儿七大队人员又冲进来,我队人员又退回宿舍。这样几进几退,局势非常紧张。幸亏团支书出去报告了工地指挥部,指挥部派人来了,解放军也派人来了,“战斗”总算结束了。双方都伤了一些人,七大队一个人耳朵被铲了缝了二十五针,我大队一个人腿受伤了,还有一些人头开花了,总之损失不小,工具、生活用品都丢了不少。下午大家都处于戒备状态,午饭也不到食堂去吃,避免再发生意外,我们男生女生都打起行李回到本大队。今天的情形确实可怕,简直像打仗一样,混乱透了。

晚上听说有重要广播,原来四届人大召开了,公布了新闻公报和主席团名单及部长级名单。

 

1975年1月19日星期日

今天没上工地,因为事情没解决,听说七大队的人联系了东片的几个连队要踏平我们队,大家出去生命没保障。

上午学习听广播,四届人大召开。下午开大会讲打架的事情,队长说不管有理没理,我们明天去挑围提绝对不能再出事,为避免人家袭击我们,决定集体行动,比别大队早去早回,一切等以后慢慢解决,以工作为重。

大会开到一半,突然临近十大队失火了,大家冲出去救火。原来是十大队两间草棚工具间起火,十大队人也没有都去挑围提了。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017