注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

围海造田二(农场日记三十四)  

2010-05-14 11:05:00|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1975年1月20日星期一

今天四点多起床,五点钟出发到公路上乘车到工地,别的大队都还没来,只有一抹朝霞挂在东方的天边。八点半吃一顿点心,十二点半又吃一顿点心,三点半收工,走到乘车地点已经四点半了,回到家也五点多了。今天一天没有吃午饭,两顿点心吃的很不舒服,肚子饿,腿发软,挑也挑不动,总算捱到下班了。

 

1975年1月21日星期二

今天起床钟声敲响后,眼睛也睁不开,实在太累了。乘车到工地后,天还没亮,走到作业点天才亮起来。一到工地天就下毛毛雨,后来越下越大。大家头发、棉袄都淋湿了,指挥部通知收工,但我们大队坚持不收工,直到十一点钟才决定收工,雨一直没停时大时小,回到家衣服全湿透。食堂锅炉坏了,饭也没有吃,只能买几个馒头充饥。

 

1975年1月22日星期三

连续下了两天雨,没有上工地。今天上午学习四届人大文献,下午作输送工作动员。

今年输送名额有70多名,范围是66届、67届知青为主,也有一部分70届的。对口单位有十三个,金山石化、大同煤矿、山东铁路、海洋地质、崇明纺织、公交公用等。党支书作报告,要正确对待走与留,要准备到最艰苦的地方去。会后讨论,大多数老职工都心事重重。月底上调工作结束后,围提还没挑完,明年继续挑。我一想到这个挑围提简直害怕,腿痠得简直抬也抬不动,真没法。

 

1975年1月23日星期四

今天又是四点一刻起床,乘车到工地天还没亮。今天一天真吃力,八点半和十二点半吃的点心,一直做到四点左右,大家实在挑不动了,肚子又饿,只能排队传土,一直到五点多还没完成,大队长看大家实在太疲倦了,只得下班。我们走到乘车点,还有好几个连队在等车,只能排在最后。等车子来了,大家不要命地往上挤,我终于挤上车但挤得像人干了。

 

1975年1月26日星期日

今天第一阶段围提总算完成了。早晨起来下雨也要出工,走到公路车子没有来,等到六点半才来。刚下过雨作业面路不好走,但还是要挑的。中午点心送来很晚,一直到下午二点才到,大家又冷又渴,还吃不饱,真是吃到肚里冷到心里。这样一直做到五点半,天又下雨了,总算下班了。

明天可能会整休一天吧。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017