注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

上调工作(农场日记三十五)  

2010-05-14 14:23:51|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1975年1月29日星期三

今天上午开大会,上调对象写小结动员。会后属于上调范围内的都写小结,小组讨论时大家乱谈一通散会。

下午棉花地翻地,大家在一起闲谈就谈到上调之事,本来去年上调对自己一点不搭界,今年虽然也不搭界,但因70届也有名额,离自己较近,心中多少有点波动。党支书今天安排工作到2号,上调人员公布名单后在5号陆续要离开,我们可能5、6号要放工休回家过年。春节过后还要继续挑围提,可能还要开河,艰苦的工作在后面等着我们,大家都说如果没有上调,挑围提、开河就不来了,旷工就旷工,如此说来大家都是一样心情,我心中很乱,没有精神。

1975年2月1日星期六

今天上午工作点化肥,下午下雨没出工,晚上开大会,公布上调名单和分布各局。这次上调我大队共有72名,我小队上调的有分到金山石化、航道局、化工局、水产局、房产局的,明后天分批离开。

 

1975年2月2日星期日

今天下雨没出工,上调的同志陆续走了,一些老职工临走到各寝室来告别。看到他们都很难过,生活战斗了六年的农场马上就要离开了。我们看到他们走心里也很难过,一是要和他们分别了;二是自己还留在农场,不知何年何月能上调。很奇怪,去年看到老职工离开,感到很高兴,今年就感到难过胜于高兴。

晚上大队开会决定明天放工休回家过年。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017