注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

再挑围提(农场日记三十六)  

2010-05-14 15:26:44|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1975年2月23日星期日

一年过去了,新的一年又来了。昨天已经回到队里,刚到队里就听说3月5日~15日又要去挑围提了,这次可能要住到公社里去了。

 

1975年3月4日星期二

今天开大会讲挑围提之事,指挥部决定先挑两天小围提,抽干水后再挑大围提。小围提已经冲掉了,里面烂泥像稀粥样,要做好赤脚的准备。

 

1975年3月6日星期四

昨天下雨没有上工地,今天五点半就起床,七点乘车子出发,到下午四点半乘车回来。今天工地还好泥土不是最污陷,大家一起排队传土,明天还要继续。还好,上帝保佑没有赤脚。

 

1975年3月7日星期五

今天仍上围提工地上传土,一天下来,左转右旋双手托着几十斤重的泥块,真吃力极了。明天再传一天土小围提就完成了。

 

1975年3月11日星期二

今天是第二阶段挑围提工作,早晨4:30起床,5:30乘车出发,晚上4:30收工。这次取土的路程都挺远,还好来回路修得蛮好,不污不陷,明天可以穿球鞋去了。因为今天是第一天,大家干劲都很足,土方上得也快,而且今天我和搭档比较合拍,感到较愉快。

 

1975年3月12日星期三

今天穿球鞋去挑围提果然轻松,回来的时候工具寄放在其他大队,空手挤上第一辆拖拉机,很挤差点翻车出人命,几个弱女都挤得哭了。很惊险也很有趣。

 

1975年3月14日星期五

今天不知怎么搞的,我们小队很多女的都哭了,我也忍不住流泪了,并不是做不动,实在是太委屈了。我们本来就扛的不少,支书今天不知怎的老盯住我们小队说太少再多加点。先是羚羚受不住哭了,我看到她哭也忍不住哭了。因为心情不愉快,所以今天感到特别吃力。

 

1975年3月15日星期六

怪不得昨天支书说我小队扛得少,原来有人打小报告,今天我小队女同志轮流找他“放彗星”——抬超重土筐,而且小队长也知道了,大家都责怪他乱报告,他今天萎了。今天虽然扛得较多,但心情愉快,感到时间也过得很快。

 

1975年3月18日星期二

今天支书规定人人要装满筐,我们从早到晚一直装得满满的,简直扛也扛不动,只好停在半路歇会儿。到下午吃完点心后,雨下得越来越大就收工了。到乘车地点,全工地的人都集中在一起,别大队的人为了抢车都挤得不得了,我们等了好久才乘上车子回家,衣服全淋湿了,明天可能不上工地了吧。

 

1975年3月23日星期日

今天起床时不下雨了,但工地上很湿,到公路上等车很晚到,八点钟才正式开始干活。今天一直干到晚上六点半天全黑了,还好月亮明,顶着月光回家,今天总算结束了,从此和大围提告别了,我们胜利了,解放了。

到队里又没电,摸黑洗洗刷刷,刚吃完饭电又来了。明天整休,估计队里会放几天假让大家回沪调剂一下。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017