注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

阶级斗争扩大化(农场日记四十)  

2010-05-19 13:24:14|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1975525星期日

今天上午棉花地间苗,下午棉花地打药水。晚上开批斗大会,上次挑围提和七大队打架的人从集训班回来了,在大会上作检查,场部给予他警告处分。还有我队一个新职工昨天夜里一点钟和上海来的两个同伙到镇供销店撬窃,被人扭送到派出所。还有我小队的ZGD大耍流氓手段,对抗运动,阴谋组织小团体集体回上海旷工,要挟领导,破坏抓革命促生产,对他进行帮助还强词夺理,押送集训班。

今天的大会对我有所触动,本来总以为大家都在一个队里工作,天天碰头日日见面,无所谓什么阶级斗争。因此当队里揭出这一系列阶级斗争新动向,自己感到很吃惊,不可理解,甚至还感到惋惜。这种想法实质上是阶级斗争观念薄弱的一种表现。因此不但要出工促生产,而且还要认真学好无产阶级专政的理论,分清大是大非,增加识别能力。

 

1975529星期四

今天四点钟起来出早工插秧,下午也插秧,工作进度不快,大家七翘八裂不协调。晚上就开小队会专门解决这个问题,会上对一些人提出了批评,而且也指出队里存在的一些倾向性问题,问题都是早已有之的。但我觉得小队长有些情况没有了解清楚,解决起来就不能使人心服口服,而且队长以身作则也做得不够,解决矛盾太粗枝大叶,以至队里团结搞不好,生产搞不上去。

 

197562星期一

今天上午间苗,下午松土。晚上开大会,打群架事件中一个老职工挑动煽风点火,在会上作检查。

明天男同志要到围提上去突击两天,加固围提。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017