注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

大干苦干(农场日记四十一)  

2010-05-19 13:27:48|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

197567星期六

今天上午本来讲要松土的,后因田里太湿不能松,改为拔草,要求棉花地里没有一颗草,过几天各小队要对口检查。下午我们部分人棉花地打药水,要求打得仔细一背包打一令。我心里很恼火,怎么打药水的苦差事老是我们几人,队长安排工作真不平衡。快到下班时还有一小部分没打完,队长坚持一定要打完才下班,一直到六点半钟回来,人吃力极了,话也不想说,倒头就睡。

 

197568星期日

今天全大队出早工,三点半就敲钟了,四点半出工,棉花地松土到九点半吃点心后,马上浇化肥水直到下午二点半回来吃午饭,其实也无所谓什么午饭了。三点半又出去定苗到七点钟回来。

明天还要出早工割油菜、割蚕豆、定苗。听说今后要连续一个星期这样早工午工连晚工呢!

今天这一天简直把我累坏了,到晚上定苗时,我肚子又饿头又晕,简直是爬在地上做了。工作这么辛苦回来菜也没有吃,只能吃鸡毛菜汤、咸菜汤、酱油汤,命真苦。本来想回来洗澡的现在也不洗了,早点睡吧。

 

197569星期一

今天四点半出工割油菜,七点钟回来吃了早饭后再割蚕豆。本来小队长要求割完蚕豆再回来吃午饭,后来大队长考虑到大家的身体极限,不吃午饭割不动,就到十二点半回来吃午饭了。下午为调节体力就到棉花地定苗,十七亩地完成已经六点钟了,还算是早下班的。

 

1975610星期二

今天四点半起来割蚕豆,五小队部分人来帮忙,到七点钟全部割完。吃了早饭后接着定苗,到十一点结束吃午饭。中午十二点拔秧插秧,到下午六点完成。吃了晚饭后加班脱粒,直到凌晨二点完工回来。洗洗刷刷现在已是凌晨三点半了,今天一天连续干了二十四小时。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017