注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

心有不满(农场日记四十三)  

2010-05-20 15:09:26|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1975617星期二

今天早工和上午是平地,进度不快,小队长发火了,我们心里也不满。这泥块有多有少,令头有宽有窄,我们又没偷懒,到十二点半才下班回来吃午饭。下午下雨雨量不小,就开大会传达中央十四号文件关于钢铁生产的。会中大队副作了三夏小结,表扬了一批批评了一批,表扬的基本都是小队长,而且有些不符事实。还布置了今后的生产任务,主要是田间管理,棉花地松土、水稻田耘稻。大队长讲了我队阶级斗争的情况,指出一些人不请假私自回沪,决定今后农忙时一切病假要经队委会批准,三抢之后要初评先进个人,年底总评,并宣布了评比条件。

 

1975618星期三

今天上午种高粱,下午稻田打药水。

晚上开团员大会,要开展学习运动,学习列宁的光辉著作《伟大的创举》,还要联系自己前一阶段在三夏中的表现。党支书在会上指出有些团员在工作中落后与一般群众,牢骚怪话很多,没有起到一个团员作用。我听出党支书是指我们小队讲的,杏听了都哭了,我心里在想虽然我有时也要讲点怪话,但我们队长分配工作时是做的不公平、不正确,难道我们就不能讲了。对于党支书的讲话,我一方面感到我们有些地方是做的欠缺,没起到团员作用;但另一方面也感到我们没完全错,队长也有责任,党支书对队长的过错没指出。

 

1975623星期一

昨天下了很大的雨,各小队都没出工,大队委批评了小队长。晚上学习时小队长又骂了我们,并要大家写《你在小队里做些什么?》还要大家互相交流。

20号小妹来住了几天,虽然没有帮我做什么事,但我也感到很欣慰。

 

1975624星期二

今天没出早工,一天的工作都是棉花地挑草。晚上学习时又谈起昨天的题目,叫大家发言。大家都不谈,小队长盯住团员带头讲,后来有几个人谈了一些看法。我还是没有讲,心想:小队工作我们说了又有什么用,还不是你们队长想怎么办就怎么办呗,哪一次和大家商量来着。最后小队长又提出队里不团结的现象。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017