注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

三抢(农场日记四十五)  

2010-05-21 14:53:41|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1975728星期一

今天上午高粱地点化肥促平衡,高粱已经长得齐腰高了,昨天下大雨地里很湿,衣服裤子都弄湿了。

下午开会“三抢”动员和天热了注意环境卫生预防疾病等问题。我小队的三抢任务集中在后阶段,和五小队合作互相支援。

 

1975730星期三

今天上午棉花地打药水,一直打到下午三点半,中间只吃了两个馒头,肚子倒不怎么饿,就是药水味熏得头昏脑胀,又连续工作真感到吃不消了,晚上回来到医务室看病,有五分热度就开点药,早点休息,没参加三抢誓师大会。

今年三夏以来,我队连续有几个人急性阑尾炎发作,急送场医院开刀。

 

197582星期六

今天早工,帮五小队割稻,上午到棉花地点化肥,有人做得快,有人做得慢。下午就包生活,每人负责两大令,排到最后有人只剩一个三角地了,活安排的不平衡,大家很有意见。

 

197585星期二

今天早工拔秧,五小队来帮我们,秧苗很难拔,我们自己队里的一些人反而拔得很慢,几个小组长也在其中。下午五小队不来帮我们了,我们队的组长都不拔了,东走走西混混,又抽人去脱粒,最后拔秧的人只有十几个人。秧苗拔不完,影响插秧机的工作。今天是插秧机在我队试插,质量还可以,就是有些角落开天窗需要人工补插。

 

1975817星期日

小妹带着小云来我这里住了十天,也没空陪她们聊。这几天三抢特别忙,天天早晨四点起床,中午回来吃饭只休息一小时,晚上到天黑才回来,还加夜班拔秧呢,顶着月光到深夜一点钟,蚊子咬死。今年三抢特别累,原因之一是队长不带头,自己拣轻活干,大家也越做越没劲。

810号我队的一个放牛工在海滩放牛时被潮水冲走,尸体找了两天才找到,家属都来了,今天开追悼会后埋了。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017