注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

国家大事(农场日记四十七)  

2010-05-22 21:31:10|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1975830星期六

听说中央最近又出现林彪式人物,中央十四、十五号文件已传达到党委一级。还听说是毛主席夫人江青在一次单独会将美国记者时,把中国的内情都透露出去。发觉后毛主席批示十四个字:我家出了个坏蛋,只配做平民百姓。撤消其党内外一切职务。又传说:八月十号左右阿尔巴尼亚发生政变,凌晨三点阿国防部长占领电台,霍查电告周总理请求派兵支援。总理即回电叫他先坚守议会大楼,又致电罗马尼亚齐尔塞斯库要求出兵援阿。因罗离阿近,中离阿远出兵来不及。罗出兵阿后三小时内叛乱平息。事后总理讲如罗出兵阿后,苏联动兵,中国就马上动兵,第三次世界大仗就开始了。

想想真可怕,这时我们正在三抢大忙哪,谁也不知道中央已出了大事。

 

197592星期二

今天读报《红旗》杂志第九期“评水浒”。有三分之一的篇幅评论《水浒》是一部投降主义的作品,它只反贪官不反皇帝,最后还招安了,去打不“替天行道”的“强盗”,镇压方腊农民起义军。宋江是农民起义军的叛徒,窃取了农民起义军的领导权,篡改了农民起义军的正确路线。现在报纸上、广播里都在重新评论《水浒》。

 

1975919星期五

95号回家工休了十四天。今天开大会,传达了王洪文、马天水等中央、市委首长视察崇明前进农场的指示。王副主席说:农场有前途,青年有志气。还转达了中央、市委首长对农场青年的关怀。

 

1975920星期六

今天因天气预报傍晚有雷雨或暴雨,我们把所有的棉桃都抢摘了下来。

晚上通知学习讨论首长视察国营农场的感想体会,因是突然通知大家都没准备,发言人也不多。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017