注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

业余大学(农场日记四十八)  

2010-05-23 13:21:21|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1975921星期日

今天上午开交流会,各小队派代表表决心,感谢中央、市委首长对我们的关心。接下来场党委委员王同志作了“农场有前途青年有志气”的报告:国营农场是共产主义的萌芽,是为将来实现共产主义摸索道路。所以我们每一个农场青年都应为身在农场感到自豪。不要看到目前农场有些地方还不如集体所有制的人民公社,应该风物长宜放眼量,看到农场今后五年、十年的前景,看到2000年农场的面貌……洋洋洒洒讲了两个小时。

晚上业余大学开学,第一课由王同志讲,结合当前批水浒分四讲,一星期讲一课。今天讲水浒是一部投降主义的反面教材,讲的不错,对水浒有了一个初步的概念。

 

1975922星期一

今天开大会,传达了关于调整粮食定量的通知,男同志平均增加到4043斤,女同志平均减少到3436斤,各人自报汇总评定。

晚上开了一个欢送会,丁报名小学教师录取了,明天要走了。

 

1975924星期三

这几天的工作是采棉花,剥棉桃。晚上业余大学学习讨论上次讲的课。

 

1975101星期三

今天是我们伟大祖国成立二十六周年,我们虽然身在农场不能望见北京天安门的焰火、上海南京路的霓虹灯。但我们也分享了伟大祖国的幸福与欢乐。

上午开大会传达了中央农业学大寨的会议精神。晚上业余大学,大家漫谈了无数革命先烈为了新中国的诞生,不惜牺牲宝贵的生命,让我们每个活着的人想起他们就心里难过。让我们继承他们的遗志、踏着他们的血迹、高举他们的旗帜,完成他们未竟的事业吧。

食堂改善伙食,早饭有粢饭糕,晚上有鱼、肉、菜均免费供应。又放映了新影片《第二个春天》。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017