注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

团内整风(农场日记四十九)  

2010-05-23 17:53:17|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1975107星期二

今天早晨起来下雨,上午工作就剥棉桃,下午雨停出去采棉花。

晚上开大会成立民兵小分队,宣布了严厉的纪律与措施,限制队里的歪风邪气。

 

1975109星期四

今天业余大学上课讲了宋江的一生分四个阶段:1)污蔑攻击农民革命;2)投机革命队伍;3)叛变革命;4)镇压革命。

连续写了五个晚上的文学处女作《农场的主人》完工。

 

19751012星期日

今天下雨,上午剥棉桃下午拣棉花。

晚上团组织生活,听了西藏农奴巴桑的忆苦思甜报告后谈感想,并叫我写体会文章。从今天起天天晚上有活动,团内进行思想整顿。

 

19751014星期二

今天上午全体团员到九大队听场部王同志作理想报告,下午采棉花。

昨天把处女作《农场的主人》给同寝室人看,杏提了些意见作了些修改,她们建议可以投稿。

晚上团员集中,党支书作学习班动员,团员要积极投入到当前的阶级斗争中去。

 

19751016星期四

     今天业余大学上语文课,课后团员和组长一起开会,党支书再次强调团员要积极投入到这场狠刹资产阶级歪风邪气的斗争中去。昨天晚上开大会,我队小队长作检查,混在一般队员中赌博。

 

19751017星期五

今天早晨学习,这是我们小队第一次学习,动员大家投入这次运动。晚上团小组集体写了一篇评论《透过现象看本质》,用大字报形式抄出来,小队长和几个犯错误的人也写了一篇以表决心。

 

19751018星期六

今天上午割稻,下午种蚕豆包生活,四点多钟做完收工后。我到老农民家里用粮票换了点赤豆,心里很害怕,因在运动中担心领导知道后挨批评。晚上团员听传统报告,听完后写了一篇小评论《江湖义气害死人》,是早几天布置的一直没空写,今天算完成了。

 

19751019星期日

今天上午油菜地间苗,下午有采棉花、有脱粒,我们运稻,地里很湿,牛车很难走,稻子装上车拖泥带水的不顺利,只能等地干点明天再运。

晚上学习会,四个赌博的人检查,叫大家帮助他们,但没人发言,小队长又发火了。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017