注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

民主生活会(农场日记五十)  

2010-07-23 11:11:26|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

19751025星期六

今天一天都下雨,男同志到稻田里开排水沟,我们就拣棉花。中午团组织生活布置写整风学习班小结,和提出发展名单,提到两个人大家意见不统一。后团小组长说目前队里生产上不去,叫大家给队长提意见,要说意见是有的,但考虑到后果我不想提。后来有人提了几条,大家都表示赞同。

下午拣棉花时还没到下班时,一些人就准备下班了。女组长叫住她并争吵起来了,后爆发出一场不知是闹意见呢还是发牢骚的争吵,一直继续了一个多小时。回到寝室后大家讲了不同的意见,另一女组长听到来交换意见,大家都无心和她谈,知道谈了也得不出什么结果的,大家不信任她。不过下午争吵时提出团员工作上不带头,我今后一定要多注意,时时处处想着自己是团员,多做点活不要紧,破坏了团员形象事大。

 

19751026星期日

今天天还没晴,上午摘僵花,下午开大会传达全国农业学大寨会议精神,要掀起一个轰轰烈烈的运动。

晚上小队会学习人民日报社论和华国锋报告,会后留部分人开民主会,大队长也参加了。会上杨、姚、许、杏都提了好多意见,也揭出了我小队存在的一些问题。大队长狠狠批评了小队长特别是主管生产的队长,使我们大为舒心。

 

19751028星期二

今天晚上团组织生活交流学习班小结,会后吸收部分非团员一起开民主生活会。今天的会上矛头主要向团员开炮,特别指出了我和吕身上存在缺点最多,群众意见最大。生产小队长给我提意见说:很早就觉得我在小队内不但没有起到团员作用,反在一些队员中起了一些副作用,因为和我在一起做生活的人没有一个做得快,是我在中间拖累了。我当时听了觉得浑身不痛快,但心里也觉得今天他能够给我指出,使我知道了自己在队长心目中是什么形象。同时又觉得他说我在队里起副作用,感到想不通。回到寝室室友对我说,小队长对我的看法是很早就存在的,也可能是前小队长传下来的影响。我不明白,我究竟什么地方做的不对引起他们的不满,是不是上次的通讯稿事件留下的后遗症。是什么原因使新老队长对我的看法持续恶化,何以说我在队里起了相反作用?固然作为一个团员我在以身作则、先锋模范方面做得很不够,但也不能说……。我决心今后一定要时时处处想到自己是一个共青团员,以共青团员的标准严格要求自己。

 

19751031星期五

今天上午听场部有线广播,狠刹歪风邪气大会。晚上团组织生活继续交流学习班小结。会后我和好友燕交谈一回,她在工作中也碰到一些困难,感到心里很烦。我也把民主会上向我提的意见讲给她听,她讲以后自己要多注意,因为社会是复杂的,当前还有很多人是喜欢奉承拍马的,所以我们也要学得乖点。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017