注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

心烦(农场日记五十二)  

2010-05-25 10:45:01|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

19751129星期六

今天早晨学习时布置了三秋最后阶段任务,在今后一星期中要完成收种任务,还要拍麦、浇河泥水、采棉花等。结束后还要准备开明沟,还有田间管理不能松。

今天的工作是先摘棉花,后拉楞沟,再敲泥块,十二点出午工敲完泥块又平地,平完地运稻拾稻穗,再接着挖渠道。

晚上开大会继续学大寨表决心,大队长说大家不要以为三秋结束后能放工休,老实讲在春节之前没有舒服日子过,要搞水利、积肥等,大家要做好思想准备。

 

1975124星期四

今天工作是清沟。晚上开大会,授予一小队《农业学大寨优胜》流动红旗,各小队表决心,比学赶帮超。场部这次也进行了评比,提出“奋战五十天、夺取三、四、五”。“三”是要完成三万亩稻子脱粒;“四”要完成四万土方水利工程;“五”是要完成五千亩麦子、油菜管理工作。今年春节之前是不轻松的。

 

1975125星期五

今天是挖明沟。一人三大楞,杏和萍她们挖得很快,已经挖到第二层了。我心里很急拼命不休息,才挖好第一层,手上没劲,肚子也顶痛了,中午休息半小时又马上工作了。今天实在太吃力了,一回来就上床休息了。

 

1975126星期六

今天本来不想记的,头胀得要命,工作累倒不算,学习时小队长又指责我团员起什么作用?真TMD,团员难道不是人吗,我已经尽自己最大的力量工作了,而且团员不能提意见吗?真是心不服气不平。……不写了,心里烦透了。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017