注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

反思(农场日记五十三)  

2010-05-25 15:37:51|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1975128星期一

今天上午挖掉老农民围提下的一条渠道扩充土地。下午开大会宣布先进个人与表扬名单。

上午小队长找杏个别谈话,晚上又找杏与娟解决与女组长之间的不团结问题。杏讲队长谈了对我们寝室其他一些人的看法,表示没什么意见。虽然没提对我的看法,但我知道他对我的看法是极坏的,并且也不是一日二日内形成的。我做任何一件事,说一句话,他总看着不顺眼,听着不顺耳,不是这儿挑刺就是那儿找岔,动不动就是团员起什么作用,团员带什么头。自从三秋前团内整风和在民主生活会上,他给我提了意见后,我自己在三秋中也处处注意,工作中也尽力而为。但因自己体力有限,一些工作做的没别人快,他就认为我偷懒、不起好的作用。又如6号开会时,我提了几句意见,他就讲你是团员注意影响。难道团员不能提意见吗?总之,他对我抱有成见,我对他也没好感。要像通过一二次谈话得到解决是不可能的。我心想为什么我会弄到这个地步,是因为我阴险与众不同,还是他们庸俗?是因为我有意和队长作对,破坏集体,把水搅浑唯恐天下不乱?(这是副大队长在6号的会议上说的。)还是队长做的不对,我提不同看法他给予打击报复?为什么我在学校感到有信心搞工作,对班级集体也关心热心。虽有时也与老师持不同意见,但群众和领导都支持。而现在大队领导支持谈不上,群众也不响应,甚至有的人对我恨之入骨——这是一批善于奉承拍马的人。原因何在?是因为学校时大家年轻幼稚,无所顾虑,而现在踏上社会各种关系复杂,像我这样的人就势必跌跟头与现实不符。

种种现实使我想不通,我又能向谁去诉说呢,我想哭又哭不出来,我只能在心里默默地流泪。

三秋前民主会后,我得出一个结论就是应该学得乖点,也决心要时时处处以共青团员的标准严格要求自己。现在我又得出一个结论:光严格要求自己别人对你有成见还是没用的,因不会溜须拍马还是做哑巴吧,对任何事情不发表任何意见。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017