注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

初次开河(农场日记五十六)  

2010-05-27 17:15:12|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

197614星期日

今天开会宣布了明天要搞水利工程——开河,工地在十大队小学校附近,原定七天的工作量,我们大队计划五天完成,河宽14米,下宽3米,深3米。明早晨530分起床,630出工,中午1130收工回来吃午饭,1230出工,晚上530收工,上下午吃两顿点心。

我们小队决定这次开河按小小组行动。

 

197615星期一

今天第一天开河,进度很快,土方上得多,虽然扛得都很多,但路程短感觉还好,就怕以后开下去碰到流沙就艰难了。

 

197616星期二

今天睡的心神不定,一会儿把凌晨一点半当六点十分了,一会儿敲错起床钟五点当六点了。

今天下午开到第四、五、六锹就出水了,路也难走了,真的很累。

 

197617星期三

今天果然比昨天更吃力,路更难走。下午翻到对岸开第四、五、六锹,到第七锹流沙出来了,路又滑又陷,箩筐不能抬了,换竹排,竹排扛坏了,又挑泥萝。明天可能不能扛、挑了,要开始传泥了。从今天的进度看,五天完成较危险,听说完不成加夜班也要完成。

 

197618星期四

今天还挑泥萝,路很难走,像走在沼泽地一样。今天第四、五、六锹基本都开完了,下面都是流沙了。

昨晚半夜给萍哭醒,在这种日子里不能和上海企业比,相比之下就难免伤心。但愿小妹毕业后不要再到农场来吧。

 

197619星期五

今天上午仍是挑泥萝,下午开始排队传泥。第八、九锹也基本开完,本来讲还要开第十、十一锹,深度不够。后来下班时听说够标准了,明天只要打出斜坡和扫尾工作了。

今晨起来,广播里播送中共中央讣告,周恩来同志与一月八日九时五十八分逝世了,生癌症医治无效。听了这个消息顿时感到心情沉痛,总理是我们伟大的共产主义战士,是中国革命与世界革命的杰出领导人。这真是我国人民极大的不幸。讣告讲我们要化悲痛为力量,将社会主义革命与社会主义建设进行到底。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017