注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

悼念周总理(农场日记五十七)  

2010-05-28 10:32:14|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1976110星期六

今天一早到开河工地,昨天挖的深度流沙又长出来了。只能一边修斜坡一边挖流沙。快下班时一台抽泥浆机坏了,不知明天能修好否。

周恩来同志治丧委员会今天发表公告:决定1011号两天与周恩来同志遗体告别,121314号举行悼念仪式,15号开追悼大会。全国下半旗致哀并停止娱乐活动一天。并决定根据我国惯例谢绝一切外国代表团来华参加悼念活动。今天中央人民广播电台和上海人民广播电台没有一点音乐和歌声。

 

1976114星期三

极其沉痛地哀悼敬爱的周总理逝世,周恩来同志永垂不朽。

连续几天电台里都以悲痛的语调播送各国的唁电和唁函。十二日晚上组织看电视实况传播——周总理遗体告别仪式,今天下午场部举行吊唁活动,各大队派代表参加,明天中央开追悼大会。

我们开河工程到十二号结束,最后几天只能用脸盆传泥土,我一只脸盆敲得不成样了,搪瓷都掉完还敲了两个洞。最后测量下来还差十几公分只能算了,因为今天挖了明天又涨上来了。

 

1976115星期四

周恩来同志永垂不朽!

今天食堂布置的庄严肃穆,上面悬挂着镶黑边的横幅标语,准备观看中央追悼会实况转播。后来电视没有转播,晚上就组织收听各地人民广播电台的联播节目,原以为会播送追悼会悼词,后来也没有播送,还是一般的新闻内容。

 

1976116星期五

今天上午组织收听了周恩来同志追悼会的广播,并进行了默哀仪式。令人气愤的是有人竟然在默哀时发出笑声,这真是使人愤慨。追悼会由王洪文主持,邓小平致悼词。悼词中说,我们要向周恩来同志学习,学习他的革命精神与高尚品质,要学习周总理的六个方面,要化悲痛为力量,抓革命促生产,把社会主义革命和社会主义建设进行到底。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017