注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

反右倾翻案风(农场日记五十八)  

2010-07-23 11:15:21|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

197628星期日

一眨眼春节回家休假后又回来了。不知为什么临离家时心里有股说不出的味,第一次离家时哭了,妈妈还以为我有什么事没说呢,其实只是我自己心里感到不快,还能有什么事啊。听说今年上调名额多也有说少,但都说月底要结束的。

今天工作是敲土。晚上九大队放电影《难忘的战斗》。

 

1976213星期五

今天平地,男同志又去开河了,这次留我们女的搞田间管理,男的要开六天河。

上午小队学习,大队副来传达了中央一号文件,华国锋任代总理,陈锡联在叶剑英患病期间主持军委工作。近来大家闲谈时都谈到自总理逝世后,国内国外形势非常紧张,中央的两条路线斗争也相当激烈。

 

1976214星期六

最近反击右倾翻案风的运动搞得轰轰烈烈,我本来对这场运动认识不清,没有识破它的危害性。今看了《学习与批判》上的几篇文章,初步认识到开展这场运动的重要性与必要性。经过文化革命、批林批孔运动后,阶级斗争、路线斗争还在继续,走资派还在走,这场运动是文化革命的继续。

 

1976218星期三

今天上午开大会,传达中央752526号文件和7612号文件,开展反击右倾翻案风的运动。从今天起学习组长和团支委成员每天下午和晚上学习批判。

 

1976221星期六

今天工作是修地埂。晚上团员办学习班,要积极投入这场反右倾翻案风的运动中去。批判阶级斗争熄灭论,回顾建国以来一次又一次路线斗争,新中国的成长是在不断的斗争中成长的。这一次反击右倾翻案风运动是文化革命的继续与深入,是第二次文化大革命。这场运动中的争论是相当复杂的,因其中的一些奇谈怪论与社会上的某些舆论合拍,而且在不少人的思想上(包括我)也能引起共鸣。这次要我们批奇谈怪论还相当困难呢,因此需要加强学习。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017