注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 
关于我

普普通通一女人,平平淡淡过一生,梦里尚有些幻想,醒来一切归平常。

网易考拉推荐
GACHA精选

纪念“12.21”指示(农场日记十二)  

2010-05-05 11:16:19|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

1973年12月16日  星期日

又回到队里开始日常的劳动,今天上午扛泥平整土地,下午撒猪粪。

晚上过团组织生活,学习张春桥对国营农场的指示,畅谈毛主席12.21指示发表五周年,谈自己到农场锻炼后的感想体会,讨论发展新团员的名单。最后推荐我和小徐、小黄到团员大会上交流发言,谈自己落实毛主席12.21指示的体会。

 

1973年12月17日  星期一

今天油菜地开排水沟,我们女生也一起挖,土很硬,我手臂力量不够,只能用肚皮顶,把全身力气压上去。

晚上团小组又继续讨论昨天的会议,落实12.21指示,每个团员要找两个打过入团报告的青年谈心。

 

1973年12月22日  星期六

今天上午开大会,纪念毛主席的12.21指示发表五周年,我也在会上发了言。党支部书记作了报告,过几天要去加固围提了,在挑围提时不能请假,就是病假也不行。

 

1973年12月24日  星期一

昨天开始天气转得很冷,风特别大,气温下降到零下5~6度,队长就安排在室内搓草绳,每人30托(两手平伸为一托)。

外面的风真大啊,真是:

听门外——狂风呼啸,

想家人——心情焦虑,

叹自己——命运不济,

狂风中——再熬几年?

再一首:

听门外——狂风呼啸,

似号角——催我上阵,

战围提——哪怕风狂,

为革命——乐在其中。

这就是我此时此刻的矛盾心理。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017