注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

挑围提(加固海提)(农场日记十四)  

2010-05-05 14:57:53|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

1973年12月28日  星期五

今天挑围提的战斗正式开始了,早上出发时脚下的冰还没化开,海风呼啸刮得耳朵生疼,真可谓:

脚踩冰凌子,

耳听海风叫,

撬开冻土层,

挥汗如雨下。

当代新愚公,

赶在潮水前,

挑来千担土,

筑提保海疆。

今天第一天挑土,肩膀感到压得很痛。

 

1973年12月30日  星期日

今天是挑围提的第三天,我肩膀倒感到不太痛了,但不巧“老朋友”来了,腰感到很酸,人感到特别吃力。下午土装得越来越多,最多一次大概有150斤左右,我硬撑着挑起来,上坡的时候摇摇晃晃腿都发抖了。

晚上还写了一篇通讯稿,反映战围提中的好人好事。

 

1973年12月31日  星期一

今天是1973年的最后一天了,回想去年的这一天,我还在家里,毕业分配没落实心里很烦躁。今天我已经为社会主义建设出力了,时间过去一年了,应该说我已经闯过劳动关了,但心理上的郁闷没法说。听说今年春节前后有两批上调机会。

 

1974年1月3日  星期四

元旦也没休息,连续挑了七天围提,明天可能挑完了。听说结束后就要开会讨论上调之事,一些老职工都议论纷纷,人心不定。他们的今天就是我们的明天,好好干争取早日上调。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017