注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

寝室风波(农场日记十六)  

2010-05-06 13:15:22|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

1974年2月9日  星期六

春节已经过去了,在家忙忙碌碌了二十七天,今天又回来了。最近在开展批林批孔运动,轰轰烈烈声势浩大,上海马路上到处都贴满了大字报、大标语、漫画,形势好比一月革命风暴,鼓舞人心。今天刚回队,晚上就召开了批林批孔大会。

 

1974年2月10日  星期日

今天上午学习小组开批判会,不少人都发了言。上午工作是挖明沟,下午舀水。晚上回来写了批判稿。

 

1974年2月14日  星期四

这几天各寝室为了床铺问题闹的天翻地覆。我是上铺的想搬到下铺来,不单没搬成反惹得一肚子气。开始想搬到隔壁寝室,为了箱子没地方放,与人争吵了,结果就不搬了。后来春梅想和我对调,双方同意,正要拆帐子,半路里杀出个程咬金,同室M不让春梅搬进来,春梅只能不搬了。我真感到奇怪,我们双方同意和别人有什么关系。后来同室的几个人也为了床铺事情,得罪了M,这下可好了,她指手划脚,骂天骂地,骂得隔壁几间寝室都听见。

在这场风波中,我看清了在社会上一些人只要触犯到自己利益就处心积虑地勾心斗角,当面吵,背后损,社会是复杂的。

 

1974年2月15日  星期五

今天同室的珍搬走了,临走前M和几个人还和她大吵了一场,真是不可思议。我脑子也烦死了。

 

1974年2月16日  星期六

明天新职工就要来了,我们腾出地方安置新职工。我们到场也已经一年了,同室的人经过一年接触也已经有所了解,有的人专横;有的人随和;有的人虚伪;有的人贪小。我认为同住一室,还是随和点好,燕可以作为好朋友。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017