注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

批林批孔 扎根农场(农场日记十七)  

2010-05-06 15:11:36|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

1974年2月18日  星期一

今天上午扛土,下午棉花地敲土。晚上团小组活动,讨论新职工来了,怎么以身作则带领好新职工,又讨论了怎样深入批林批孔运动。

 

1974年2月28日  星期四

今天上午拣棉花籽,下午扛土平整土地。早上学习时,布置了每人要写一篇批判“变相劳改”、扎根农场的文章。又要掀起一个批林批孔扎根农场的热潮,去年也是这个时候掀起扎根农场的热潮,以安心农场工作。

今天天气稍转暖了。

 

1974年3月1日  星期五

今天工作油菜地松土。晚上团组织生活,讨论扎根农场表决心。一下午的时间食堂里贴满了“决心书”,大家自愿结合联名写扎根决心书。我们团小组决定集体写一张。明天要听场部有线广播。

晚上看了电视《火红的年代》。

 

1974年3月2日  星期六

今天上午听了场部批林批孔、扎根农场大会的实况广播,很多同志都上台表了决心,要扎根农场干革命,农场不改变面貌死不瞑目。一些62年进场的老职工和一批68年进场的66届、67届知青,他们都立下了雄心壮志,坚决扎根农场一辈子。也有母子、母女都在农场的,双双表决心,父母教子女扎根,子女立雄心扎根。同时又批判了孔子、林彪的轻视工农、鄙视劳动、破坏上山下乡的谬论。会上也有人向农场党委开了炮,指责场党委在农场依靠谁、谁是农场的主人、上调等问题中都存在着不少错误。对“年过三十不务农”的看法抱有同情,党委当中存在着修正主义建场路线是否肃清的问题。这次大会开得非常热烈,对我触动也很大。昨天一天我们大队也掀起了扎根热潮,食堂内外贴满了决心书、扎根书。形势真是一片大好,从来也没有这样好。我心里也下决心要扎根农场干革命。帝国主义、修正主义国家都在办农场,我们一定要办好农场,也一定能办好农场,气死帝修反,为毛主席争气,为党中央争气。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017