注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

浸稻种(农场日记十八)  

2010-05-07 11:02:04|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

1974年3月14日  星期四

今天叫我参加浸稻种小组,上午8点开始工作撒稻种,下午捣稻种,手要浸冷水,很冷,手红得像胡萝卜。

这几天食堂锅炉坏了,吃饭、热水都要到九大队去,今天下雨路上很滑又远,中午就买好一天的饭,并拎了两个热水瓶,真活受罪。

 

1974年3月17日  星期日

    今天仍浸种,农技员也来了,上午捣种下午撒种。晚上我小队通知大家到田头浇水,因烧稻草灰作肥,烟雾很大恐有意外。大家都出去了,我想大概一会儿就结束了,我又参加浸种就没出去。后来有人说你们小队人都出去浇水了,你怎么不去,你愧不愧啊。我听了心里很不安,脸上热烘烘的,感到很难为情。真不像个共青团员,自私自利,心里很过意不去。以后我一定要注意,尽管在浸种小组,以后小队出早工等一定要参加,不仅是自己心里不安,而且也要避免不好影响。

 

1974年3月18日  星期一

今天第一批种子开始催芽了,夜里要值班浇温水,下午第二批稻种浸清水,一部分人撒种,又是另外一个品种,我已经有点会撒了。今天晚上农技员他们加夜班撒种,明天又要浸药水了。

晚上看电视《艳阳天》。

 

1974年3月19日  星期二

今天上午又浸了十包种子,把昨天浸清水的种子舀起来催芽,上午一直做到11点半,真够吃力的。下午就烧点水浇温水。

 

1974年3月20日星期三

今天早工参加小队劳动拔棉花杆,上午烧热水、翻种子,下午撒种,我们边干边学,农技员已经值了两天夜班了,真辛苦。

 

1974年3月25日星期一

今天下了整整一天雨,雨量还不小呢。上午第三批种子出来了,下午继续撒种。

晚上团小组学习人民日报社论《批“克己复礼”》和《林彪和孔子都是政治骗子》,讨论发展名单。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017