注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

评工资(农场日记十九)  

2010-05-07 14:54:41|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

1974年4月6日  星期六

今天上午开大会,我们这一届开始评工资了,一周之内要结束,要写小结。一共有三个档次21元、24元、27元,一般的都是24元,突出的一个小队有2~3人可以拿27元,特差的拿21元。

 

1974年4月8日  星期一

今天早上学习要求大家对评定工资表态,我也讲了,明天要交流个人小结。晚上团组织生活,宝山县第一届运动会五月上旬要开幕了,现在动员大家报名参加。上次我团小组报上去的五个发展对象,一个也没批下来。

家里叫珍带来一些食物,妈妈夹了一封信,看了信更想家了,心里很不安。

 

1974年4月11日  星期四

今天学习时自由结合组成小小组议论评定名单,汇总后六个小组提出六个名单,费、蒋每个组都提到,徐三个组提到,杨二个组提到,许、何一个组提到,最后是谁让上面决定。

 

1974年4月12日  星期五

今天学习是仍讨论名单,对大家提出的人选提出优缺点,听说昨天大家都提到的费,大队不同意。我很吃惊,像费工作积极埋头苦干很不错的。如真是大队不同意也是没办法的,民主集中下面讨论归讨论最后决定还是上面说了算。

今天工作上午是油菜地打老叶,下午是点化肥。

 

1974年4月16日  星期二

今天开大会宣布评定工作的结果,我小队是蒋、何、许,何、许能评上出乎大家意料之外。燕也评上了,真为她高兴,同时也为自己感到惭愧,大家一起来农场的,人家进步真快,相比之下自己落后了。

通过这次评工资可以看出我一年来进步了多少,以此鞭策自己。从另一方面也懂了些处世门道,这次评工资正确的多数,也有少数人是靠拍马屁评上的,两方面因素都有。还没有到共产主义社会,人们的思想还没有完全革命化,因此在社会上马屁还是吃香的。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017