注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

家事(农场日记二十)  

2010-05-07 16:27:46|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

1974年4月25日  星期四

今天连续接到家中两封信,同一天寄出的,心中感到很奇怪,打开一看原来妈妈生病了,拍X光片,右肺中叶不张,验血验痰可能有癌细胞,而且外婆身体又不行了,舅舅打电报来妈妈就要到宁波去看望,家中实在缺人,叫我赶紧回家。我看了心里很急,赶快找小队长请假,小队长叫我找大队长,大队长又不在,我找支书请假,支书只管自己下棋,不管别人爹娘死活,还说“你母亲生病,你回去有什么用!”我听了心里真气直想哭。队友叫我再找大队长求求情,我好容易在高粱田里找到大队长,大队长批准我月底前归队。

我急匆匆赶到家,妈妈不在去看病了,今天又验了痰要到一周后才知道化验结果。晚上舅舅打来电话说外婆病重,妈妈决定连夜赶火车到宁波去,二姐不放心陪同前往。家中外甥女生腮腺炎不能上幼儿园,爹爹工作忙,我真急死了。

今天请假真把我气坏了,TMD,我们大队的领导一点也不关心职工,我也不管了准备超假了。

 

1974年4月26日  星期五

昨夜妈和二姐坐火车到宁波去了,小妹今天不去上学,外甥女也不到幼儿园去,我们三人在家做饭、打扫,妈妈不在家,感到一切都没了主。晚上爹爹说:上次你妈从凳子上跌下来,脑后跌了个大包,在地上好久没能起来。如果你妈有高血压那后果不堪设想呀!我听了简直害怕极了,如妈妈有个三长二短那怎么办?我心里想能在家里陪着妈妈帮妈妈做些事,等妈妈身体好了,我就放心了。可我们队里请假是多么难啊,我真为难极了。

 

1974年5月4日  星期六

三十号早晨妈妈从宁波回来了。二号上午陪妈妈去看病,验痰报告单显示未找到癌细胞,又透视了一下,医生说暂时未发现病变可能。哦!谢天谢地,只要没有癌细胞就放心了。

今天我回队了,超假几天,找大队长要求算事假,支书说扣完五月份的积假再算事假。我想也好扣点工资就扣点工资吧。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017