注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

挑河泥水(农场日记六十六)  

2010-06-10 16:13:36|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1976年11月30日星期二

今天上午扛土,下午脱粒,晚上加夜班继续脱粒到十二点半,上床休息已经一点多了。今天下午脱粒时我差点闯了一个大祸,一个男同志把叉轧到脱粒机里去了,他把手伸到脱粒机里正在清除故障,旁边一台脱粒机还在运行,有人叫关机,我正好就在开关边上,就顺手按了按钮,不料按错按钮将正在修的一台机器开了,一听到马达响又马上关了。那取叉的人手还在里面,幸好手没打到,衣服已撕了一个大口子,他当时脸色就吓得发白,我也吓得不知所措。如果他的手真打断了,那怎么办?后顾不堪设想。一定要吸取教训,以后小心谨慎,电路开关特别要仔细不懂少碰,今天还算是不幸中的大幸。

 

1976年12月5日星期日

今天仍扛土平整土地,做最后的扫尾工作,分两班人轮流吃饭到晚上九点钟才全部结束。听说十号左右要放五、六天工休,工休之后又要动工开河了。工休之前所有麦田要浇一遍河泥水。真是现在拼死拼活干为了放几天工休,工休回来又要收骨头了。

 

1976年12月6日星期一

今天,我们十三个女的挑河泥水,男的捣河泥浆水,一部分女的平棉花地。上午准备工作做得不足,到九点多才开始挑,十点半吃了早午饭,十一点钟开始挑一直到下午五点多,路线又长路又难走,真把我们挑得吃力极了,后来四点多男的换我们挑一会,总算歇了一歇。明天还要继续挑,麦地河泥水不挑完不能放工休,真是为了几天工休不知要付出多少代价。

 

1976年12月7日星期二

今天男的挑河泥水,我们几个女的舀泥浆水,也并不比挑轻松,要从河里低处舀起倒入河岸的桶里,手腕、臂膀都很痠。下午他们男的也挑不动了,只能早点下班。因为晚上放电影《地下游击队》。

 

1976年12月9日星期四

今天上午开大会,各小队汇报三秋小结,党支书作了总结,大队长代表党支部、队委会向全体职工表示慰问,决定从十一号放工休七天,十七号归队,大家都高兴地笑了。

今天开始登记船票了,听说买的是明天晚上的加班船,这样又可以在家多住一夜了。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017