注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

天寒地冻(农场日记六十七)  

2010-06-11 10:57:02|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1976年12月21日星期二

今天上午摘棉苓,十点半全部摘完。下午部分女的挑化肥水浇麦地,我们和男的一起拿方板锹翻地,一下午做下来,吃力极了。真越来越“原始”了,翻地有钉耙不用,用方板锹,活见了鬼(又发牢骚了)。晚上剥棉桃。

昨天小队长开会,讲了开河的事,二号动工十五天开完。再接下来开自己队前的河道,可能要赤脚,我小队划分到一片老河道。

 

1976年12月25日星期六

今天上午看了电影纪录片《毛主席永垂不朽》,心情又沉浸在极度悲痛职中,回忆起那悲痛的九月,我们流不尽的泪水啊。诉不完的哀思,影片最后回顾了新中国成立时毛主席在天安门城楼上的情景和六六年接见红卫兵的情景。

今夜天气突然降温,风很大又下雨。

 

1976年12月28日星期二

这几天天冷得很厉害,没有出工。今天在室内扎泥萝。早上出去打水,自来水都冻住了,到河里去舀水回来,冻得说不出话,头发晕浑身冒冷汗,真厉害。

 

1976年12月30日星期四

今天上午开大会,各小队代表发言批判四人帮的罪行。二号可能不会去开河了,因准备工作做得不足。下午我们仍翻地。

 

1976年12月31日星期五

今天是七六年的最后一天,工作仍是翻地。晚上看了电视大型音乐舞蹈史诗《东方红》,看完又继续看了迎新年文艺演出,一直看到凌晨一点多了,现在已经是七七年的第一天凌晨。

 

1977年1月2日星期日

今天上午下大雨出去撒化肥。下午通讯员开会,五号要开河了,怎么搞好通讯工作。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017