注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

又到上调(农场日记五十九)  

2010-06-01 14:12:39|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1976225星期三

今收到小妹的来信说,她被分配为读技校,她不大喜欢讲读两年后还要到山沟沟里去,而且别人和她换上海集体企业机会又错过,心里很是烦恼。我看了也为她惋惜,但既然有书读也是不错的。晚上写了封信劝她不要过分考虑两年后的事,读书毕业后也不一定都到外地小山沟的。想当初,我毕业分配到农场来时,心里也感到烦恼、不快,她一定也是同样心情,只能写封信安慰安慰她了,但愿她能分到一个好单位读技校。

今天参军的报喜来了,我大队有两名男生录取,女的没有。离月底越来越近了,关于上调方面的消息也越来越多,准确性也较可靠了。说全场今年450名,平均一个大队20名左右,70届按51抽调,72届按101抽调。这消息是萍特地到十大队打听来的,正式文件还没下达,不知我们队什么时候开始。

晚上团小组交流反右倾批判稿,大家一定要推荐我到支部大会上交流。

 

197631星期一

今天上午开大会传达关于上调工作的文件,今年上调名额全国营农场共一万名,比去年少二万名。我场有450名,我队有21名,7072届都按一定比例抽调,在10号之前要结束的。今天到4号为认识动员阶段,57号为议论阶段。这次究竟谁能走大家心里都不知道瞎猜测,正是钓鱼钓到谁谁幸运。

晚上又开大会批帮两个人偷窃队里的化肥卖给老农民,狠刹了队里最近盛行的赌博风。

 

197632星期二

今天学习时谈对这次上调的认识,谈的人不多,冷场时多。

晚上队里开了三个座谈会,分别讨论上调的名单,大队长说这次是按比例的,70届和72届都不能超比例。我们猜想这次我队72届的能有89个名额,座谈会结束队委会集中讨论,过一星期名单就能落实了。

 

197634星期四

今天上调名单由各小小组议论,大家都知道上面早就安排好了,叫大家议论也只不过是一个形式,所以也开玩笑似的乱提几个。

晚上队里放电影《决裂》。

 

197637星期日

今天没有公布名单,晚上召集70届的组长开会,党支书等找一些人个别谈话,被谈话对象回来后都哭的不行。

 

197639星期二

今天宣布上调名单,70届以上的共13人,728人,被分配到远洋、港务、化工、纺织等局。有些人这次能上调都出乎大家意料之外,听说一些72届的组长去撬了同组70届的组长,各种手段使尽,又一次见证了社会的复杂性和马屁的万能性。

 

1976311星期四

今天下雨,下午开大会动员支援三线建设,到大同煤矿去,自愿报名范围在73届以上。这次名额虽然不多,但要求每个人都作好走的准备。会后讨论没一个人报名,大家讲这次到大同煤矿名额不多却要二百多人都作走的准备,前面上调名额21个却要一百多人都作留的准备。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017