注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

二次开河(农场日记六十八)  

2010-06-14 15:42:38|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1977年1月3日星期一

今天队里男同志先到开河工地去了,晚上听他们说工地很湿,一些男的雨鞋都险进泥里拔不出来,路很难走。我们听了真害怕,后天就要和他们一起去开河啦。

 

1977年1月5日星期三

今天六点半开会讲了一些开河的注意事项,八点半乘车到工地,刚去泥土都冰冻着,地还不烂,等到中午冰化开后,路上又滑又圬,好多人的鞋都陷下去了,我一上午挑着泥萝小心翼翼。午饭在风口上吃的,吃得像吞一样,也不知道什么滋味。下午开始翻到另一边开挖,这边土还好不至于又滑又圬。到四点下班时,那简直像冲锋似的,先要过一根独木桥,那是由两根竹竿组成的,那么多人你推我挤都要从这桥上过,我差点让人家挤到河里去了,一只裤腿都沾满了烂泥,也不管了,过了桥就猛跑,好容易挤上第二辆车子。杏到寝室就吃不消了,晚饭也没吃,头晕,大家劝她也没用,到医务室看了请了一天病假。我也倒霉,早上乘拖拉机时被上面堆着的工具划破雨鞋,明天只能穿新雨鞋去了。

 

1977年1月6日星期四

今天上午开挖对面的土,趁早上冰还没化开,把上面一层先挖掉了。吃了点心后就翻到这一边来了,虽然路比较好走点,但肩膀也扛得很疼。

晚上电视是转播《周恩来总理永垂不朽》的彩色纪录片。今天一月六号是陈毅同志逝世五周年,报上登载了纪念陈毅同志的文章和陈毅同志写的诗词。一月八号是我们敬爱的周总理逝世一周年,报上登了一年前被“四人帮”扣压的人民群众悼念周总理的文章,读了这些文章,总理的形象又栩栩如生地呈现在我们眼前。

 

1977年1月7日星期五

今天早晨起床时天下雨,我们仍上工地,到工地一看别的大队都没来,基本上就我们一个大队。雨一直不大不小下个没停,道路起先还好走,后来越来越泥泞,走一步要付出很大力气,脚上的雨鞋沾满泥像个泥陀子,挑着重担走在上坡路上,两腿简直有千斤重。午饭后男同志在河中开出一条排水沟,二点半叫下班了。过小河、走泥路、串田地,紧赶慢赶挤上第一辆车子,人多车子后面又没有挡板,站在上面真提心吊胆,总算平安到队了。食堂温水也没供应,等了一个多小时才打上温水洗刷、吃饭。今天虽然穿了雨衣,但棉袄也湿了,人的热气浸湿了棉袄,听说明后天还要下雨,这可怎么办呢。

 

1977年1月13日星期四

今天五点半出发,六点乘上车子,晚上四点回来。今天挑的很吃力,而且很倒霉,我们寝室的饭碗、橡皮手套等放在杏的军用书包里,吃饭时发现连书包一起没有了,可能是别的大队先吃饭拿走了,我们到处找哪还找的到。只好借别人的碗轮流吃饭,明天托人到商店去买吧。

 

1977年1月18日星期二

今天早晨六点敲钟起床,七点出发,到工地后开始传土,泥土很烂站着不能动,一动就要陷到膝盖。下午到三点多一小队完成了来帮忙,总算结束了。回来乘车挤得要命,驾驶员开车技术又差,一会儿前倾一会儿后倾,真是最后一次乘车还受这个活罪。到寝室赶快洗了劳动衣裤,真吃力极了。听说二十五号还要去开一条河或挑围提后再放工休。

 

1977年1月19日星期三

今天整休睡到七点半才起床。八点半听有线广播,场部传达农业学大寨会议精神。会后大队长说春节前要做好田间管理工作拍麦、积肥等。下午我们到镇上买了点鸡肉、猪肝等,晚上大家一起喝了点酒,庆祝开河结束。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017