注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

物资紧张(农场日记六十九)  

2010-07-23 11:21:41|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1977年1月22日星期六

今天下雨没出工,上午学习评开河中的好人好事与不良倾向。下午我到镇上买到一块黑色制服呢15.20元一米,准备给妈妈做一件两用大衣。我寝室的人都买了,买回来后其他人看了也要去买。两队友硬要我替她们裁两条裤子,我利用晚饭前的时间替她们裁好了。

 

1977年1月25日星期二

今天在场地上工作,扬场、装包、进仓。

有人从上海回来带来一本手抄本,是空四军内部传达的非正式材料,有华国锋、刘伯承、叶剑英、李先念、邓小平的谈话纪要。华国锋称邓小平为邓老,上海有大标语贴出“向邓小平学习、致敬”,邓小平受四人帮的迫害,邓讲揪出四人帮,但漏掉一虎一狼。有人猜测狼是指吴德,虎指谁就不清楚。听说北京有很多写吴德的大字报,天安门事件与吴德的讲话有关,吴德在台前叫群众离开,背后却指使人堵塞交通要道。这些消息仅是道听途说,不知可靠与否?中央的斗争肯定很激烈,国家的命运还前途莫测。

 

1977年1月30日星期日

这几天下雪没出工,外面的雪积得有一尺多厚,真是一派北国风光搬到南国来了。在南方——长江口也能领略到北国风光,万里雪飘,一片银白世界。下午太阳出来了,看红妆素裹分外妖娆。

今接到家里来信,大姐和姐夫都到上海了,明哥已打电报叫三姐快回来,叫我最好也能早点回家,上海最近菜很难买,最好能买点鱼带回家。我何尝不想早点回家,无奈队里不允许,尽管这几天大雪纷飞不出工,但就是不能回沪。

 

1977年2月1日星期二

今天上午学习交流个人小结,开始小队会上交流,人太多听不清楚,就分小小组交流。晚上通讯员开会,布置我们写小评论,评“分工合作与分工分家”,因为这几天小队长以上干部办学习班,正好揭露了这个问题,要我们评论,真不知怎么评才好,队长之间的团结问题说不准的,评后会有后遗症的。宣传干事硬要我们写,说是党支部布置的任务,真没办法。

忽然想起,今天是我的生日,生命的四分之一过去了,今后的四分之三生命将怎么过呢。

 

1977年2月6日星期日

休息了一星期,今天出工干活了,田里太湿不能进,就扛土修路。

这几天总感到没劲、憋闷,一直听说上海这也难买,那也计划供应,什么火柴、味精、肥皂、毛巾、煤球、食糖、香烟等,简直听得人心惶惶,工作也不安心。如真是这样那又要像“三年自然灾害”时期差不多了。今托老职工买了五十斤大米,明天我们自己也可以买三十斤大米了。队里又发了八角肉票和一斤油票给我们到上海过年吃。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017