注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

三姐的苦恼(农场日记七十六)  

2010-06-24 11:01:23|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1977年4月21日星期四

这几天天气晴朗,连续几天抢种棉花,场休也暂停了,人又累又乏,但我还不是最苦的,还算有盼头。比起三姐来不知道要好几倍呢。

今天收到三姐来信,看了真使人伤心透了。三姐在信中坦率地谈了自己对前途的看法,她到黑龙江农场已经七年多了,人生的坎坷使她对前途无比的悲观。她原来的性格并非如此,非常积极上进肯吃苦能耐劳,她曾经一次又一次的努力,一次又一次的奋斗,力图改变现实的状况。可是啊,道路曲折,障碍林立,一次又一次的失败,一次又一次的碰壁,使她失去了信心。人生啊!为何如此多舛;命运啊!何时才有转机;前途啊!依然迷迷茫茫。我有什么办法能帮她绕过这些阻碍,争取前途的光明?!我们这批知青是受四人帮错误路线的迫害,成了四人帮篡党夺权的牺牲品。

听说我们今年的上调工作停顿了,要到明年二月才有。

 

1977年4月26日星期二

今天开大会传达华主席和叶剑英副主席在中央工作会议上的讲话精神,就是上次杏在场部开会记录下来的内容。

今收到大姐的信,讲小云到南宁已经很习惯了,但也很想念上海外婆家。大姐讲她最近工作也不顺利,春节探亲超假扣了工资,三姐的调动之事也不成,心里很烦闷。唉,为什么人生在世,事事都不如意,生活的道路太曲折了。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017