注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

加固围提(农场日记七十七)  

2010-06-24 16:40:00|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1977年5月2日星期一

昨天“五一”我们休息,上午我到码头去接小妹,她给我带来很多东西很重。下午和晚上都有电视节目,转播北京、上海游园实况,晚上是新上映的故事片《祖国啊,母亲》。我都没去看,和小妹一起聊聊。晚饭的菜是发票定额的,我多要了几张票,大家聚餐又喝了点酒,欢度“五一”节吧。

今天请了一天工休,上午结爹爹的绒线衣,下午送小妹回沪,来的时候东西很多,回去时一点东西也没有,在码头买了些棕壳。

晚饭后,又叫我等几个人到麦地撒“六六六”粉,回来后吃力极了。晚上电视《苦菜花》也没精力看了。

 

1977年5月6日星期五

今天上午部分人落谷,部分人洗塑料布,一场大雨下来,不能落谷了,就回来吃了午饭再出去。下午做到一半又一场大雨,躲了会雨就收工了。这几天天气一直有阵雨。

晚上小队长开会,决定九、十号要到七大队挑围提了。

 

1977年5月8日星期日

今天上午间苗,十点多又下雨了,一会儿雨越下越大就下班了。下午雨没停也就没出工,我帮燕等几个人裁剪了几件衬衫。明天要去挑围提了,全大队分两批去,我们小队安排在后天去。

 

1977年5月10日星期二

今天四点半起床,五点多出发到公路乘车到工地,今天没下雨,但道路还是泥泞的,大家都扛得很多,土方上的很快。下午四点钟收工,因为九大队放电影《爆炸》很多人都要去看,就较早下班了。回来后我洗完澡洗衣服没去看电影,一天扛下来,肩膀肿得像小馒头,我历次挑围提、开河肩膀都没有痛得这么厉害,回到寝室发觉“老朋友”来了,就感到更累了。

 

1977年5月11日星期三

今天全体男同志和部分女同志去挑围提,我没有轮到,上午就请了半天工休休息,昨夜肚子疼又拉肚子。下午到棉花地里打药水。

他们挑围提的人很晚才回来,同室的杏、梅、文等回来后都瘫在床上不想动了,我帮她们盛好热水并买好了晚饭。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017