注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

苦战三夏(农场日记七十八)  

2010-06-25 11:28:50|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1977年5月25日星期三

今天四点半起床,五点出工割麦,割完回来吃早饭,半小时后又出去捆麦、拾麦穗、扛猪粪,吃完午饭后继续扛猪粪、撒猪粪,又到棉花地里拔草。今天一天从早到晚除了吃饭一个半小时外,连续干了十个半小时,生活做了很多,真好像一天当两天用了。

 

1977年5月29日星期日

今天原讲要出早工的,后下雨没出早工,害得我一夜没睡踏实。上午先插秧插了两楞后挑秧的跟不上,留部分人插秧,我们去割麦,割完拾麦穗,结束已经十二点多了下班,反正也习以为常了。下午扛肥料到六点多还没扛完只能收工,明天可能有牛车运肥了。今天天气特别热,夜里可能要下阵雨吧。

听说三夏后要挑半个月围提,今年特大洪水要来临,要加固围提。真是三夏还没忙完又要担心挑围提工程,这大干的味道真不好尝。且不说今年有没有上调,轮不轮到我。单就今年的三夏、挑围提、三抢等也是难熬的。

 

1977年6月5日星期日

今天是四点半出早工割油菜,上午插秧,下午割麦再棉花地拔草。

晚上开大会,听场部有线广播,判决了两个人。后党支书又讲了一通三夏后不能松劲的话,三夏中场休日和整休都取消了。

今天收到三姐的来信,她们的春播也刚结束,工作很忙很累,她们下月要实行工分制了,一天一元以天计算。看了后心里很郁闷,晚上给家里写了信,把心中的怨气烦恼都叙了叙,其实也无济于事,只会增加父母的担心。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017